中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

费用未发生,未付款,发票已到并已抵扣进项税

6折考取CMA认证,引领职业新未来
CMA最新资讯号“CMA订阅号”上线
IMA-复旦大学校园管理会计案例大赛启动
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

请问下大家,公司有一项展会的费用,本来预计在7月参展,但疫情原因现在推迟了,不知道几月,然后发票又抵扣了进项税,款没付,我是不是只做抵扣的那部分进项税就行?其它的等8月付了再挂到预付账上,等实际开展时再确认费用
并且像这种还没发生的费用是不是不能抵扣的
有知道的同行回复下吗
会计上看权责发生制,税务上只认同发票。可以先抵扣,该笔业务是预计今年实际发生。所以不影响所得税。抵扣没事。

评分

跟费用有什么关系?
采购存货,存货未领用,进项税不能抵扣么?
购买固定资产,资产未使用,进项税不能抵扣么?
增值税暂行条例第八条  纳税人购进货物、劳务、服务、无形资产、不动产支付或者负担的增值税额,为进项税额。
下列进项税额准予从销项税额中抵扣:…………
没有规定必须在费用支出的当期抵扣吧

评分

枫斗士 发表于 2021-11-3 16:44
跟费用有什么关系?
采购存货,存货未领用,进项税不能抵扣么?
购买固定资产,资产未使用,进项税不能抵 ...

注意审题,假如该笔费用实际业务发生是第二年,影响所得税,建议等实际发生后再开具。因为实际业务在本年发生,可以直接做费用,抵扣没问题。
luyi500 发表于 2021-11-4 15:46
注意审题,假如该笔费用实际业务发生是第二年,影响所得税,建议等实际发生后再开具。因为实际业务在本年 ...

那如果该笔费用是在2022年才实际发生,那我增值税能抵扣吗?