中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] 工业生产企业的内部审计应该关注什么?感谢大家

2021翻开新篇章,5折考取CMA认证
CMA最新资讯号“CMA订阅号”上线
IMA-复旦大学校园管理会计案例大赛启动
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

大家好,现在刚刚接手一个工业生产型企业的内部审计工作,因为之前一直从事的是商贸企业的内部审计,对于工业生产型的企业,就没有一点头绪,关注的重点呀,行业指标都不知道怎么获取,就跟一个无头苍蝇一样。就想求助大家有没有什么好的建议,还有五六天就要下现场了,我该怎么去补充下知识,提高下自己。对了,我这个企业是生产牵引车大厢的
生产性企业关注:
1. 产品研发的投入与产出
2.成本与费用核算
3. 物资管控。
小职员2010 发表于 2021-4-8 08:02
生产性企业关注:
1. 产品研发的投入与产出
2.成本与费用核算

谢谢,大叔,现在已经进场了。因为是第一次做,翻了下以前年度的审计报告,打算就是重点关注他的采购、费用核算、废料出售,还有就是大叔说的物资管控,这个企业就是一个简单的劳动力密集型,看了整个车间,全是靠工人手动焊接。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
不会是 杭萧钢构 或 东南网架吧
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小职员2010 发表于 2021-4-12 07:56
不会是 杭萧钢构 或 东南网架吧

西部的一个公司,在陕西这边
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
{:lol:}

我们是建筑企业,主要审计是:
1.采购审计:主辅材、专业分包、外协加工、废料出售、劳务分包
2. 资产审计:账实、呆滞
3. 结算审计:分包、外协以及项目经理承包
4. 计产薪酬审计:定编定岗、薪酬分配、加工定额
5. 成本费用审计:
 楼主| 发表于 前天 11:18 | 显示全部楼层
小职员2010 发表于 2021-4-14 07:40
我们是建筑企业,主要审计是:
1.采购审计:主辅材、专业分包、外协加工、废料出售、劳 ...

大叔,我现在才把脚踏进内审这个门里,在内审这个行业里刚做了三年,第三个年头才有了点感悟、想法。一直等着大叔的新书,看大叔的案例还有思考,每次看都有感悟