中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[综合] 各税种文件汇编电子版(1984-2020)

6折考取CMA认证,引领职业新未来
CMA最新资讯号“CMA订阅号”上线
IMA-复旦大学校园管理会计案例大赛启动
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

2020年版汇编为第三版(公开的第二版),每年一版。
    2021年是我的换岗之年,当然还在税务工作,只是岗位不再是税政部门。二十多年的工作经历,深感有一本文件汇编的重要性。如果是每年更新的电子版,在答复政府、纳税人、基层税务人员咨询时都能胸有成竹。因此我决心“汇编每年更新一次,给自己和需要的人作为电子工具书”。
    该汇编不是文件的简单罗列,而是按照“征收、管理、优惠”等项目分类归集,方便查找和学习。它在我心目中是宝贝。但我明白,用岁月的视角看它,随着时间的流变,不可能如同古董一样越老越值钱。所以希望它在大家的使用中绽放光彩,体现价值。需要它、使用它的人会明白它的价值。
    电子汇编能够成型,要感谢阿霞姐(笔名)及我的同事。
    每个人都会有盲点,汇编也不例外。书中错漏之处,请大家在群里指出,以利于在下一次编撰中修正。
    如果已有2019年版汇编,也可以直接下载“2020年文件”作为后续学习。
需要说明的是,我用WPS编撰,用通用的DOC打开后发现,可能由于不同软件行间距的原因,后面的页码可能会延展1-2页。但不影响阅览。

链接: https://pan.baidu.com/s/1Ef_sdne9CjjpKsg5dv7mlQ      提取码: 4ruj

评分

谢谢分享!!!
非常感谢,不错的
这个绝对是宝贝,愿意无私分享值得敬佩,祝您家庭事业一帆风顺~
非常感谢税务老师,让我等受益良多,祝您春节快乐!
非常感谢分享
非常感谢分享
感谢老师无私分享!祝您春节快乐!
谢谢大家祝福!也祝大家春节快乐!万事如意!
我既是税务人员,也是老师。是税务系统的兼职老师,从2008年开始是双重身份。
还有幸到外地培训中心支教了两年,经历难忘,对我的提高帮助很大。
谢谢分享
感谢分享!
感谢分享,太厉害了
感谢分享!
税务的老师能够沉下心研究政策、还能无私在论坛上分享的真的是少之又少,非常令人敬佩和感动!
谢谢分享!!!!
感谢分享!
很珍贵 感谢分享 祝顺利
感谢分享!!!

谢谢分享!!
感谢老师分享,今天对照纳税申报表翻看企税部分,实在话,老师水平太高了。
谢谢分享,已下载,学习