中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[综合] 感谢视野,张伟版主和广大网友--20201231一点感想

2021翻开新篇章,5折考取CMA认证
CMA最新资讯号“CMA订阅号”上线
IMA-复旦大学校园管理会计案例大赛启动
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

一点生活感受,大家共享!感恩视野、曾经的张伟版主,更感恩广大视野网友
               龚厚平:20201231的一点生活感想

现在的视野税务版网友人气日衰,广大初学网友税法日益艰难。愿大家能够以“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”精神,布施自已的税法专业知识,利他自利,将是一件多么幸运的事情!!

2020年,我的税法专业知识(无论是税法的基础知识还是纳税筹划专业水平)较2019年又更上一层楼。
其中最重要的原因,就是视野网上认识的老朋友们大大的布施我的一部分专业课件。这些课件中最为重要的是以前的大版主张伟老师讲的稽查课程和资本运作课程以及其它各种课程。另外一个是高金平老师的涉税风险管控和纳税筹划课程。

我首先要感谢视野这个平台。
我从2001年从事会计工作上视野网,已经有20年的时间。
我从一个仅有一点考证经验的菜鸟到现在的税法专业人士,自已的努力固然重要,更为重要的是视野提供一个平台。
在这个平台上我认识了现在合作伙伴—原新希望集团工作10多年税务总监李冼,亦认识了许多税法方面的专家:如现在广东省税务工作的张伟版主,朱光磊等同学。通过大家的交流,我对税法理论到实践有巨大的收获。我可以和省局专业人士进行税企纠纷的政策辩护,这个能力的获得是离不开视野平台的功劳。

其次我亦要感谢广大视野朋友的慷慨布施。
因为工作时间原因和家庭经济原因,我若干年来,只有现场听过一次辛连珠老师的成都课程,关于企业重组的,是新希望集团朋友请的客。此外全部是视野网友给我布施的课件。
我珍藏最多的是张伟老师的课 件,房地产三大税种、企业所得税汇算清缴、资本运作课件、个人所得税课件、营改增课件等等。
高金平老师的涉税风险管控和纳税筹划课件。
其它杂家如张晖、朱光磊、赵国庆等亦有部分。
凭借广大网友的课件,我的专业知识增长很快。

再次:我要感谢张伟老师和高金平老师
感谢张老师主要有以下几点原因:
1、张老师坚守月薪不足10,000元的岗位,奉献税收事业!
鲜明对比的是:很多税务系统的专业人士为了几十万的年薪,早已成了资本家的奴仆。
2、房地产行业普遍严重偷税背景下苦研房地产相关的法规,教育大家依法纳税!
3、为视野网友创作了丰富的涉税文章,无私奉献!
这个文章我做了一个总结,学习过后,对于税法的原理和基础 可以上一个台阶。
4、亲自炒股,用血泪奉劝我们不涉及股市赌场!
5、精美制作的动画片课件,学习效果更上一层楼!
6、无私奉献各种课程,我学习后应对税务评估和稽查得心应手!!

高金平老师的纳税筹划理论课件深刻影响了我。对于我的职业生涯亦会有很大的帮助。

高金平老师和张伟老师优点分析:
张伟老师是省局领导,成天有税企纠纷的处理经验,甚至有很多来自总局层面的消息,这和高老师的课件相得益彰。
高金平老师是学者型教授,当然亦是和企业家搞的很熟悉教授,理论兼顾实践经验。
高理论水平很不错,部分理论上的知识可能要多和张老师探讨。免得张老师检查高老师代理的大型房地产企业集团的时候,有头条新闻发生。

最后我要感谢税务局的各级领导:
因为营改增,我的生活得以基本保障,尽管是苦难多多2020年!
2020年即将过去,2021年马上到来。最近得到一个张伟老师杭州的2018年末个人所得税课件(公益性宣传),需要的朋友请发邮件到我的邮箱2111710995@qq.com;或者是 ghp66@126.com。抽空时回复大家。
             龚厚平   20201231—18:44
《岳阳楼记》范仲淹
嗟夫!予尝求古仁人之心,或异二者之为,何哉?不以物喜,不以己悲;居庙堂之高则忧其民;处江湖之远则忧其君。是进亦忧,退亦忧。然则何时而乐耶?其必曰“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”乎。噫!微斯人,吾谁与归?
译文:唉!我曾经探求古时品德高尚的人的思想感情,或许不同于(以上)两种人的心情,这是为什么呢?(是由于)不因外物好坏和自己得失而或喜或悲。在朝廷上做官时,就为百姓担忧;在江湖上不做官时,就为国君担忧。这样来说在朝廷做官也担忧,在僻远的江湖也担忧。既然这样,那么他们什么时候才会感到快乐呢?他们一定会说:“在天下人忧之前先忧,在天下人乐之后才乐”。         唉!没有这种人,我们同谁一道呢?

感谢视野、曾经的张伟版主-2020年年末回忆.docx

20.38 KB, 下载次数: 39

范仲淹老师,是我们世间的好老师。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐者”的心态,就是我们视野网友的学习榜样!!“居庙堂之高则忧其民;处江湖之远则忧其君。”这是税务代理的基本职业道德,为国聚财,合法代理。
{:1_358:}{:1_358:}
感谢龚老师一直无私奉献。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
龚老师谦虚
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
感谢龚老师的大爱和无私的分享,获益匪浅