中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[讨论] 经历一场从无到有的审计之路

IMA-复旦管理会计案例大赛正式启动
CMA最新资讯号“CMA订阅号”正式上线
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

本人,全职妈妈四年。近期复出,重回职场,做起老本行——内部审计!
相对于四年前,明显感觉内审被越来越多的公司所认可。四年前,在一家上市公司做内部审计经理,除了证监会要求,出于本人经验积累,和想做出些成绩的欲望,折腾了三年。虽小有成果,但最终都是被老板高高举起,轻轻落下。
几经考虑,放弃了很中意的一家大型企业的内审团队,选择了离家很近的地区行业龙头企业,但是没有上市,内审一片空白!管理层出于外部业务拓展需要,拟成立内审部。
刚入公司,发现内部审计制度已经制定十年之久,内容混杂重复。猜测是当时为了制定制度而制定,各种抄搬硬套。
所以,进公司第一举措:重新搭建部门制度规章。目前已经完成初稿,等待老板审阅。预计反馈可能来的会2020年的第一场雪来的晚!
祝你好运
点赞,女性内部审计很少,而且还是上市公司内审经理,厉害
挺好!
小姐姐你应该很优秀吧,全职太太后还能转战职场,为你点赞,不过现在想吐槽一下我碰到的问题,我目前在一家民营500强,多元化集团总部做内审,有3年工作经历了,女生,硕士,工作中作为项目组长承担大型子公司的审计工作,积累了较多的审计思维和经验,能力也受到领导和同事的认可,现在想跳槽,可是感觉社会对女性真的有歧视,或者是对女性没办法平衡工作和生活的考虑,对大龄女求职员那叫慎之又慎,可是女性的工作能力和对工作的热情并不比男性差呀,心累!

谢谢,最近一直在看你的帖子,离开职场四年,回来先从前辈那里取取经
缺失心念 发表于 2020-10-15 09:01
点赞,女性内部审计很少,而且还是上市公司内审经理,厉害

谢谢,当初选的职场路,就想一直走下去。也觉得审计这个行业努力做总能做出点成绩出来,可以督促一个人一直努力。活到老,学到老
zoesweet 发表于 2020-10-20 16:09
小姐姐你应该很优秀吧,全职太太后还能转战职场,为你点赞,不过现在想吐槽一下我碰到的问题,我目前在一家 ...

你做的很好了呢。现在对女性的顾虑多是结婚生子家庭的问题。如果你已经结婚生子,孩子有人照顾。用人单位会减少这方面的顾虑。如果还没有,那确实会。我是四年内完成了这些,二胎也已经生了,所以和三家企业在聊的过程中,发现他们还是很公平的。不过在选择上还是考虑了家庭原因,选择了一家最近的,且不出差的
zoesweet 发表于 2020-10-20 16:09
小姐姐你应该很优秀吧,全职太太后还能转战职场,为你点赞,不过现在想吐槽一下我碰到的问题,我目前在一家 ...

好好的为啥想跳槽 ?     工资太低了么