中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[综合] 各税种文件汇编电子版(1984-2019)公布

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

“各税种文件汇编电子版”是根据国家税务总局、税屋等网站以及12366纳税服务知识库下载编撰,由我主编,并与同事(队友)校对的电子版学习资料。
      有人问我是否出书,我考虑后决定免费对外公布,用于大众学习。一是汇编只是编撰不是解读,没有加入编者的理解,自认为含金量不算高。二是政策变动大,今年可用,以后每年都有改动,不如电子版年年改动的方便。
      汇编的编排有两个原则,一是根据申报表填报内容确定项目,二是按照项目对应归集文件。每个税种的优惠政策单独归集,方便日常查找。
      每年都关注税法文件的专业人士,自有归集,本汇编可能用处不大。但是,对于广大非税务专业的会计工作者,或者没时间归集的税务人员,该汇编可以是查找方便的电子工具书。
      我九十年代从事税收工作,用的是《增值税业务手册》,学习使用都方便。多年来内心一直萌生将税法归集学习的想法。
      该汇编是第二版。2019年是第一版(纸制学习资料),当时有位房地产会计到我办公室咨询政策,看到《个人所得税文件汇编》,颇为心动,提出要出钱买一本。
      后来我在纳税人学堂上课,讲解企业所得税年度申报表,课后有位会计跟我说,她的老板是退役军人,开公司几年了,员工也大部分是退役士兵,今天自己才知道有优惠政策。我听后很震惊,内心惋惜之余又有些自责,此政策并不复杂但还是有人不知道。课堂宣传政策时间有限内容有限,还是要有本书或电子版归集才方便学习掌握。
      税法是法律法规的一小部分,浩瀚的法律法规是汪洋大海,税法只是一滴水。今天我在法律法规的大海之中整理出这滴水,再把它放入大海中,希望它能焕发魅力,发挥作用。
      编撰的工作量很大,但是只要有时间和精力,我尽力年年更新。由于水平有限,错漏在所难免,敬请读者留言批评指正,以利我明年更新。

链接: https://pan.baidu.com/s/1XFkeO0ita4DavAjNbQA4LQ 提取码: 9gf6

评分

感谢分享
感谢分享!
感谢分享
谢谢谢谢~

感谢分享
非常感谢分享{:smile:}
楼主厉害,我去年只做了个税、企业所得税、国际税收三类的文件做汇编就差点累吐血。
楼主辛苦了!感谢无私奉献

感谢分享
感谢无私分享
感谢分享
感谢分享,感谢无私奉献,幸苦了!
支持,凭一己之力确实累
我下载了怎么打不开?
只有个税和增值税可以打开,其他的税种文件格式不对打不开。
非常感谢分享!
这个太给力,非常感谢
感谢分享
我有20多本白皮书,哈哈,上面落得都是土!