中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[讨论] 分享申请豁免的经验

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

楼主其实也是蛮幸运的,所有Module和FE都是一次考过。因为学校和QP有合作。大四考了B和D,之后出国了一年,回国之后考了A和C。然后去年12月考了FE。FE考之前因为已经开始工作了,只请了2天年假,连着周末大概看了3-4天的样子。我自己是报着90%不会过的心理却迎接到了这样一个好的结局。谢谢QP阅卷老师手下留情。

回归正题,我的豁免申请时间线大概是这样:
2.20收到FE的成绩单和QP结业邮件;
2.27寄出申请材料;(晚了点因为申请表里需要4cm*3cm的照片,我不拥有,而且疫情期间不敢出门打印,就在网上下单给耽误了。但实际我觉得照片要求可能没有这么严格?)
3.25收到中注协邮件表示豁免申请已经批准,确认一下我的邮寄地址;(看了其他楼主似乎我的审批比较慢)
3.26收到豁免申请(中注协寄的是EMS航空件,巨快)
3.27 今天请年假去了一趟上海注协申请专业阶段合格证书,过程非常坎坷。
一开始吃了闭门羹,楼下保安说不是这栋楼的员工就不让进,除非下来接我,然后说注协交代疫情期间不接待人,态度还极其恶劣。然后我就打114查了上注协的电话,结果查的号打过去一直没人接。我灵机一动,扫了他们那个大楼的登记二维码,下面有个联系电话,应该是物业管理处,打过去问了注协的前台号码。还真被我问到了~(如果有要去上注协的朋友,可以私信我要前台号码)
前台说他们考试部老师今天都在开会,可能会开一下午,让我下次再来。我又爆炸了,差点哭出来。前台姐姐好像听出了我很难过,说他再去确认一下。然后我在冷风中大概等了10分钟,前台姐姐说他们开会结束了,给我了一个考试部老师的电话号码,让我打过去问一下。
这个考试部老师老师人超级好,很温柔,问我是不是只带了豁免批复原件。然后她下楼来把一个申请书模板给我,让我在边上星巴克手抄申请书,还和我说回家之后把身份证和豁免批复邮件发给他,他去打印出来,这样省的再跑一趟。他说一般可能需要1-2个月审核,但是可以帮我看看能不能加速一下,因为要赶着报综合,让我两个星期之后打电话问问他进程。老师人真的太好了,感动到落泪。

4.1 OMG !本来想着去试试看有没有通过!结果发现可以报综合阶段了!开心!!老师真是小天使!!!

同学你好
我今天刚刚收到中注协的豁免申请,想问你一下去上注协办理专业阶段合格证的事情,想问考试部电话是多少呀?
conniesczhao 发表于 2020-3-29 17:47
同学你好
我今天刚刚收到中注协的豁免申请,想问你一下去上注协办理专业阶段合格证的事情,想问考试部电 ...

可以先问下注协前台 021-64228466