设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[会计实务] 独立核算纳税的分支机构是否需要汇总入总机构?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

实务中遇到
A公司为总公司,下设七八个分公司,分公司全部独立核算,所得税也是独立申报,独立汇算清缴。
跨地区经营纳税企业征收管理规定里说:
以总机构名义进行生产经营的非法人分支机构,无法提供汇总纳税企业分支机构所得税分配表,也无法提供本办法第二十三条规定相关证据证明其二级及以下分支机构身份的,应视同独立纳税人计算并就地缴纳企业所得税,不执行本办法的相关规定。
也就是说分支机构是可以独立进行所得税申报缴纳汇算的,不一定非得汇总。

我的问题是:这样总机构财务报表要不要汇总分支机构的数据,不汇总财务上说不通。 可实际总机构报税,给税局的表就只算了自己的。

这种情况是不是类似子公司处理呢,总公司单体报表就还是只算自己的和报税的一致,然后另外做一个汇总的报表。
如果出审计报告,审计会怎么呢?
有没有老师说说,应该如何处理
地瓜梅会计 发表于 2020-1-4 20:44
总的原则:分支机构选择“独立核算”和“非独立核算”,完全是企业内部管理的要求,无论是否独立核算,在税 ...

谢谢您的回答,但是就这种情况,实务中怎么处理呢,针对我提出的问题