中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 我的注会梦

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

等了好久终于等到今天,查到成绩的那一刻心中泛起丝丝涟漪,但并没有像之前设想的那样欣喜若狂,也许是因为欣喜在漫长的等待中已消磨殆尽,也许觉得这是艰辛的付出应有的结果。不管怎样,注会梦得以实现,几年的长征路终于圆满结束。
      注会,是许多财务人员的梦想,也是我曾经的梦想,追梦路上的辛酸可能只有自己或者同路人才知道。备考注会是个大工程,除了一些大牛,很多人起码都要花个三年五载的时间。我也是芸芸考生中普通的一员,注会之路伴随着我结婚生子、读书深造、工作。结婚那年按照先前计划是要去某地度蜜月,但不巧婚期刚好是注会考试前几天,和老婆商量去较近的景点玩了几天回来看书复习,虽然老婆很支持,但对此我心里一直内疚,欠她一个蜜月。每当临近考试,每天都是下了班赶紧吃完饭开工看书到很晚,第二天早上依旧早起看书,周末看书,没有假期,没有玩乐,一切的一切都隐忍着。后面一年,我老婆怀小宝宝了,同时我又去读在职研究生,周一至周五上班,周末坐动车赶去异地上课,我只有熬夜早起、见缝插针地复习考试,上班的公交车上、出差的动车飞机上都有我看书的身影,好几次去以前没去过的城市出差,很想去外面逛逛,但还是忍着在宾馆里看书。那段时间我感觉自己整个人都是恍惚的,工作、家庭、学习,累得整个人都飘了起来,最幸福的时刻就是按计划完成了工作和学习之后躺在床上,一沾枕头就睡着了,根本不用手机来催眠。宝宝出生之后,就更痛苦更纠结了。身心憔悴、筋骨劳累之时想放弃,但我记得一句话“开始了就不要停止,结束了就不要后悔”,如果我半途而废就此放弃,我一定会后悔,最后还是咬牙坚持了下来,当然这中间少不了家人的支持理解,也少不了某些人的帮助关心,在此不一一点名谢过!
      业精于勤荒于嬉,对于大多数来说,能走到最后的,不取决于智商,而是坚忍与自律。考过了注会,并不会像传言那样说因此走上人生巅峰,也不会因此一下子晋升加薪,也许获得最多的是专业知识储备,培养更加坚忍与自律的品格,面临困难时不轻言放弃、坦荡处之的心境。面对现在日新月异的互联网科技、频频更新的财税政策等复杂多化的外部环境,对于一个普通的财务人员来说,既是机遇又是挑战,这是比备战注会考试更难更持久的战役。
      我们都是新时代的追梦人,我们要敢于做梦,勇于、恒于追梦。
      一个梦想的实现,意味着追逐下一个梦想的开始……
不错啊,毅力很坚强!我是由财务入法律,结果兜兜转转还是离不开财务,今年考了中级,也报考了注会的两门,都顺利通过了。但一想还有审计、税法、经济法、战略和综合,少不了又得三年,就特么想算了,但是好不容易开局会计、财管都过了,还是坚持吧。你这还有宝宝的都坚持下来了,我应该也没问题
祝贺祝贺,读书改变命运不同的人有不同的解读,不管怎样解读,都不如做好自己。
是的,追梦路上的辛酸可能只有自己或者同路人才知道。
从来没有随随便便的成功。
lihang2016 发表于 2019-12-23 09:12
不错啊,毅力很坚强!我是由财务入法律,结果兜兜转转还是离不开财务,今年考了中级,也报考了注会的两门, ...

恩恩,没问题的,加油
kuaijiborden 发表于 2019-12-23 14:02
祝贺祝贺,读书改变命运不同的人有不同的解读,不管怎样解读,都不如做好自己。

wssa 发表于 2019-12-24 09:44
是的,追梦路上的辛酸可能只有自己或者同路人才知道。
从来没有随随便便的成功。

和你同感啊