设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[资料] EXCEL打印格式批量设置-最终版

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

这几天执拗于打印格式设置,起因是自己需要批量处理一批相同格式的表格。做完以后,发现在原有的基础上修改部分代码就可以更快地提高工作效率。说实话,从业十几年,也曾经历过熬夜、赶活的过程,但我的宗旨一直是能偷懒的就要偷懒,能让计算机做的尽量让计算机去做,让自己的双放和大脑解放出来去考虑其他更实质性的问题。在这一点上,我和审计工具控群里几位大神想法是一样的,虽然我的技术达不到几位大神的水平,甚至十分之一可能都不到。但让自己解放出来的想法一直存在。实际上,我根据自己工作的实际需要,整合了很多小工具,在我日常工作中正在发挥很大的作用。

前几天,我将打印设置的小工具放出去以后,就有人要求我写一个使用说明,让我非常为难。我提供的是一段宏代码,稍微有点基础的人都会知道怎么使用的。当然,使用说明可以写,但是从我的经验出发,应该促使自己去学习如何使用。拿来主义并不可怕,可怕的拿来以后永远变不成自己的东西。因此,我依然坚持不写具体使用方法,因为最简单的内容是最难写的。我只会告诉大家,这个小工具会实现什么功能。提前说明的是,小工具是按A4纸张规格来设置的,运行后,能保证自动调整纸张方向并根据页面内容自己调整为1页宽:

1、对当前文档排版:分为两种情况

(1)将所有工作表按1页宽、1页高设置并添加页码。出于职业习惯,我增加了起始页码的自定义功能,需要在运行的时候手工根据提示输入,主要是解决了出具报告时EXCEL表格与WORD报告文档衔接的问题。

(2)将所有工作表按1页宽设置,具体页数根据内容可以有多页。

2、对文件夹的工作簿进行批量处理,处理格式同上1,极大的方便了底稿归档的小朋友们。

3、1和2的相关内容均增加了直接打印的功能。

这个小工具经过我多次调试、测试,运行正常,后期如果没有特别需要的话,不会再进行修改。各位如果有需要的话,可通过以下途径获取:

1、        我个人公众号:财税手册,caishuishouce110,                                 

关注后后台回复TOOLS或打印即可获取下载链接;

2、        QQ群号:608515104,我已放到群共享中,自行下载。

评分

感谢分享
很好!谢谢
感谢分享!
学习了  感谢!
谢谢分享,个人认为,别人的东西都不会是最适合自己的,只有不断改进,才能成为适合自己的,而这一过程,也就是学习的过程