中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

教科书式的探讨其实就是脱离实际!自我陶醉可以,但现实却不需要!

6折考取CMA认证,引领职业新未来
CMA最新资讯号“CMA订阅号”上线
IMA-复旦大学校园管理会计案例大赛启动
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

多少次听过这样一句话:干活不依东累死也无功!也算是古训了!
以前总认为说这些话的人圆滑甚至卑微,现在想想,除了书呆子谁还能不理解呢!

评分

分析月饼、粽子,还有好些你分析得过来吗,油、蛋糕、狗不理包子、饺子、煎饼果子、我估计能有时间分析这些的要不是书呆子,就是没事干的自我欣赏!
刻苦钻研的无关企业痛痒的命题在现实中往往没有应用价值,还是务实点吧,精力有限要知道孰轻孰重。
老兄说的不错

谢兄弟支持,财会人更需要针对决实务问题的探讨和解决方案!那种呆板的理论推导少来吧!
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

我去,不要总在一些无关企业痛痒的问题上纠结了好吗,税务局都看不上的小问题,你们无休止的探讨有何意义!浪费生命!难怪让人鄙视!穷酸!还这么貌似的浪!
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
wjwkd1965 发表于 2021-6-7 18:49
我去,不要总在一些无关企业痛痒的问题上纠结了好吗,税务局都看不上的小问题,你们无休止的探讨有何意义! ...

真正理解了财务真谛的人绝对不会把时间浪费在这些课本上的条条框框上!