设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教版主及各位老师,关于简易计税一般纳税人融资租赁购买设备不能抵扣的进项税额处理

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受6折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

请教版主及各位老师,我公司为简易计税的一般纳税人,融资租赁购买一台设备,分期支付款项,然后对方分期开具的是增值税专票,但是我们是简易计税,进项税额不能抵扣,需要转出。
我想请问:1. 那我最开始入账的固定资产金额是用含增值税的还是不含的?
                2. 那我每期收到的专票,做进项税额转出时,要把税额计入哪里?
拜托各位老师指点!
不能抵扣,进项税当然需要进入资产原值。   

分期支付并且分期开票,你确定是融资租赁而不是分期付款
sambohuang 发表于 2019-7-15 08:37
不能抵扣,进项税当然需要进入资产原值。   

分期支付并且分期开票,你确定是融资租赁而不是分期付款

是融资租赁,简易计税一般是收到专票做进项转出进成本,融资租赁一开始就得确认固定资产现值,计算融资费用和计提折旧,我这分期收票怎么办?
不能抵扣,增值税需要计入资产原值,不过建议直接开具增值税普通发票。
叶不雕 发表于 2019-7-15 14:23
不能抵扣,增值税需要计入资产原值,不过建议直接开具增值税普通发票。

已经开了专票了,对方公司说如果换成普票,利率会有变动,变动的话对我入账也不方便