设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[增值税] 购进用于生产或者委托加工13%税率货物的农产品同时享受加计扣除、加计抵减政策?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受6折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

• 2019年第39号的规定,提供生活服务的销售额占全部销售额的比重超过50%的纳税人,可以适用加计抵减政策。该纳税人如果同时兼营农产品深加工业务,其购进用于生产或者委托加工13%税率货物的农产品,可按照10%扣除率计算进项税额,并可同时适用加计抵减政策。

请教下大家,为什么是购进用于生产或者委托加工13%税率货物的农产品可以享受农产品加计扣除和增值税加计抵减政策?用于其他的呢?比如餐饮业,为什么不能同时享受此政策?
审核的好久啊~~~
同问?
为什么餐饮业不可以呢?
按照文件,生活服务业里是包括了餐饮住宿服务的,那也理所应当是可以加计抵减的
购进农品按9%,农品用于生产13%的货物,为解决抵扣不足的问题,所以再加计抵扣1%,这里的加计抵扣属于增加进项税。
当该企业又符合加计抵减政策时,可以对进项税的10%实行加计抵减。
两个政策可以叠加享受。
餐饮行业税率属于6%,不属于用农产品深加工13%货物,所以不能享受1%的加计抵扣。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
放逐心情 发表于 2019-7-13 15:21
购进农品按9%,农品用于生产13%的货物,为解决抵扣不足的问题,所以再加计抵扣1%,这里的加计抵扣属于增加 ...

好像明白了~谢谢老大啊。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
放逐心情 发表于 2019-7-13 15:21
购进农品按9%,农品用于生产13%的货物,为解决抵扣不足的问题,所以再加计抵扣1%,这里的加计抵扣属于增加 ...

您好,那我问下您,我的理解是餐饮业可以按9%加计扣除进项税,同时还可以享受10%加计抵减政策,只是不再加计1%部分,因为为深加工?依旧可以叠加享受呢?万分感谢各位老师大神