设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[讨论] 坐标东北某二线省会城市,30岁,困惑,碎碎念。。

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

坐标东北某二线省会城市,今年30岁,年初跳槽到一家本地来讲不错的企业,随后种种原因离职,目前闲赋在家半个月,只能好好调整心态全职备考CPA冲一下,今年报考三门,去年过了一门会计。土生土长本地人,大学也是在本地念的,但是随着年纪越来越大,对自己的家乡愈发的没什么留恋了。经济发展太差,好点的财务核算体系正规的企业少之又少,而偏偏裙带关系又严重(东北,就这样子。)现在是愈发后悔自己当初毕业的时候没有去大城市闯荡个十年八年的。目前自己状况,有总账工作经验而已,从业经历就是小企业整套账的处理而已,想去到好点的企业真是无望,其实自己对于金钱方面倒没那么太大的追求,就是希望能有机会去到财务处理正规的最好是上市公司,接触更多更全面的账务处理,好好踏实下来,钻自己财务这方面。往后CPA拿下来之后想往财务主管方面发展,积累更多的管理以及财务方面的东西。
  然而,求职这半个月以来,也是嘛,给自己的自信心打发的差不多了,感觉找一些大点的,正规点的企业都是无望了,目前只能调整心态,权当是给自己全职备考一个契机吧。就这样,写的很乱。
企业不看CPA吧
找工作要看机缘吧!机会总是会给有准备的人,只要自己实力过关哪就是机遇的问题了!(才半个月我都都在网上投了半年的简历了)
进了不错了公司,为什么人辞职呢?在里面锻炼个2-3年,积累经验后再跳啊
舟遥遥 发表于 2019-6-30 22:18
进了不错了公司,为什么人辞职呢?在里面锻炼个2-3年,积累经验后再跳啊

你好,才看到你的回答哈,因为自己脑袋抽筋了,和财务主管(诶其实她也不是主管没有真正的任命发生了摩擦)结果到三个月转正那一天,她跟领导说我不能转正。通过这次把,也是给自己的一个教训,毕竟上班这么多年了还发生这么不应该的问题。但是话说回啦,离开那边也不后悔,因为在她手底下做事确实不是什么好事情,过多的细节不赘述了。
cai_wenwu 发表于 2019-6-27 14:53
找工作要看机缘吧!机会总是会给有准备的人,只要自己实力过关哪就是机遇的问题了!(才半个月我都都在网上 ...

ヾ(◍°∇°◍)ノ゙ 加油吧,您说的对,做有准备的人。相信未来可期~
能往南方去,就尽快往南方去。
南方的企业比北方的多,可以考虑在南方找个差不多的工厂之类的