中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] 智能仓库审计方案--求赐教

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

写了一个有关智能仓库的审计方案,审自己本公司的,(智能仓库已经竣工并投入使用),求教各位大神,能否帮我看看,请给些建议,谢谢!!

智能仓库项目审计方案.xlsx

20.15 KB, 阅读权限: 100, 下载次数: 1

早上又看了好几个帖子,我觉得我需要继续修改先了期待大神们的回复
更改:现行的仓库管理是二元化管理,即立体库与平库并行。因为这个项目审计重点在立体库,所以仓库方面,重点审计立体库的出入库管理,立体库和平库的磨合。项目达标程度、合规性确认、资产安全以及仍然存在的管理漏洞。(不知道有没有人看到,就是想分享一下我所想的~~)
1、审计时间过长,一般这种项目2周最多了,你安排了2个月。
2、你的审计程序或者说审计重点,还是在检查合规不合规,所谓的流程检查,这会导致你的报告 毫无意义。
3、审计方案借鉴了万科的底稿,但是写得太过啰嗦。

我个人认为:
1、设备采购的价格真实性,发票以及结算价格是否正确。  
2、现场测算工程量,是否与合同相符。
3、结算中,是否涉及到价格差等调整,本来是闭口合同变成了开口合同。
阅读权限100···上哪看去··
小职员2010 发表于 2019-2-27 07:55
1、审计时间过长,一般这种项目2周最多了,你安排了2个月。
2、你的审计程序或者说审计重点,还是在检查合 ...

谢谢前辈回复!我忘记修改了,预计审计时间是一个月。因为我们公司的内控制度还未实行,制度方面也有欠缺,我们对工程管理的合规性审计有点搞笑,因为无制度、无白纸黑字的流程标准可依,只能先参考别的公司的制度,通过审计看看还需要在哪些环节规范化,以完善这块的制度和内控,所以才会偏向合规性审计多点。2个星期的审计时间目前对我们来说真的有点吃力,我们还在摸索阶段谢谢您的建议,我再继续修改我的方案~~
15822019003 发表于 2019-2-27 08:28
阅读权限100···上哪看去··

抱歉,我修改完会再发一份,谢谢回复!
项目方案最终稿已经完成,由于项目还未开展,等项目完结再跟大家分享实战经验,谢谢各位大神的回复!!