设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] 合伙企业预期分配的会计处理

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受6折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

陈版,新年好,关于合伙企业预期分配的问题想确认一下。我理解如果合伙企业是有限的合作期限,则应该将对方合伙人的投入作为负债处理,如果是这样的话,那根据协议,预期收益率是10%,并有超额收益按照一定比例分配。那是否在确认负债的时候,会同时确认一块衍生金融负债,就是预计需要支付给到对方的利润分配。谢谢您
这种情况不属于衍生金融负债,但需考虑在合并报表层面就承诺的保底收益按期计提利息支出,超额收益分配则在支付义务确定且金额能够可靠计量时计入费用。
chenyiwei 发表于 2019-2-14 18:09
这种情况不属于衍生金融负债,但需考虑在合并报表层面就承诺的保底收益按期计提利息支出,超额收益分配则在 ...

陈版,谢谢您。想问一下不确认为衍生金融负债的原因是什么?因为我的理解是合同上是一个预期收益率,不是保底的,如果您的意思是根据测算预计利润,如果确认项目是可以达到10%的,先确认出来的话,是否是这个意思。谢谢

如果取得保底收益的可能性较大,则实质上可以看作是固定的,即按照一般的负债正常计提利息。  发表于 2019-2-14 18:34
星空下的小米 发表于 2019-2-14 18:26
陈版,谢谢您。想问一下不确认为衍生金融负债的原因是什么?因为我的理解是合同上是一个预期收益率,不是 ...

好的,明白。谢谢您