设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[行业建设] 康得新会把瑞华炸飞吗?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受6折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

康得新18年10月28日披露大股东被调查时股价是18元,今日跌停价(已跌停)是5.73元,四舍五入按照6元计算。
那么中小股民损失至少:18-6=12元*35.4亿股*(1-24.04%-7.75%)=290亿元

其中24.04%是大股东的股份,7.75%是浙江中泰创赢资产管理有限公司的股份,其他的都是受害人。

大股东承担完责任后,如果会计师事务所被认定承担连带责任,瑞华就被炸飞了吧!!!!!

合伙企业法规定第五十三条 退伙人对基于其退伙前的原因发生的合伙企业债务,承担无限连带责任。
现在即使害怕,想退出也难了吧,只能硬着头皮往前走吧!!!

如果只是上市公司自身信息披露违规的话和瑞华没关系,年报数据并不一定有问题。现在上市公司都学聪明了,年末的时候资产负债表做好看点,过了披露节点然后就乱搞。
瑞华要是不飞的话,这个行业就要飞啦。
最简单的事情,往往是最难做的。货币资金审计就是个函证、盘点?那还要专业人士干什么呢?某些时候、某些人类的智慧是无法想象的。用人人皆知的程序,以不变应万变哪能还有个好啊。早晚的事情吧。

评分

等待调查结果吧,大家都能看清楚的错误,瑞华会赌上全部吗?
waylink 发表于 2019-1-29 10:07
等待调查结果吧,大家都能看清楚的错误,瑞华会赌上全部吗?

从证券市场反馈来看17年大概率业绩造假了,坐等结果
大所在行业中占有举足轻重的地位,一般会没有事的。
得看瑞华的底稿、审计程序有没有做足。
苹果宝贝007 发表于 2019-1-30 14:15
得看瑞华的底稿、审计程序有没有做足。

估计函证程序是做了的,至于是不是现场去 亲自函证的,就不好说。银行流水抽查估计是有重大漏洞的。
要占用这些资金,肯定有不合理大额流水出现。
都存在问题
萨蒂扬都没有把EY砸穿,区区康得新算个球
金亚科技、大智慧都没把立信炸飞,康得新资金被大股东占用就能把瑞华炸飞?
要炸飞了
这次炸飞
这次炸飞了
随风8373 发表于 2019-5-19 22:29
金亚科技、大智慧都没把立信炸飞,康得新资金被大股东占用就能把瑞华炸飞?

大智慧不是还在蹦达么
继续教育课程里面,凡是瑞华背景的老师课程一律不选
如果不飞就对不起这个行业
chinayuanji 发表于 2019-7-10 10:33
继续教育课程里面,凡是瑞华背景的老师课程一律不选

怎么说?愿听高见
不见得,毕竟 有举足轻重的地位
pppat_dt 发表于 2019-7-10 02:19
大智慧不是还在蹦达么

小瞧了钟玉,不仅能资金占用,还能造假