设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝风CN

[会计实务] 工薪个人所得税累计预扣预缴Excel解决方案

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受6折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

空表检查本月累计扣除金额从第四行公式好像错误,多加了5000,望楼主检查一下。谢谢楼主。
ytj710724 发表于 2019-1-5 16:43
空表检查本月累计扣除金额从第四行公式好像错误,多加了5000,望楼主检查一下。谢谢楼主。

经检查,没有问题,未多出5000元,注意“基本信息”中的入职日期。
老师您好,1月份我在第四行输入一个职员信息基本工资8900,奖金320元,公式计算得出应发工资9200,扣缴养老保险费1221,但在BA列本月累计扣除金额列示的金额为11221,自己手工计算的应为6221,咋会多出5000元呢?再继续增加人员时都是多出5000元,我做了好几次测试,都是这样,希望楼主帮忙看一下,跪谢。
ytj710724 发表于 2019-1-6 11:56
老师您好,1月份我在第四行输入一个职员信息基本工资8900,奖金320元,公式计算得出应发工资9200,扣缴养老 ...

已更正,多谢提醒!
真心I谢谢楼主,谢谢。
多谢分享!
感谢分享,打开的时候提示这个,会影响计算结果么?
已删除的部件: 有 XML 错误的 /xl/comments1.xml。 (批注) 加载错误。 行 2,列 384。
已删除的部件: 有 XML 错误的 /xl/comments2.xml。 (批注) 加载错误。 行 2,列 384。
8403828 发表于 2019-1-9 16:29
感谢分享,打开的时候提示这个,会影响计算结果么?
已删除的部件: 有 XML 错误的 /xl/comments1.xml。 ( ...

第一次遇到这种情况,你用OFFICE哪个版本或其他软件?这不是文件本身导致的问题,应当不会影响运算,你自己可以验证。
太棒了,谢谢楼主的无私分享
感谢分享

补充:年终奖发放雷区的经济预测模型
经规划运算,得到以下结论:
1、年终奖共有6个临界点,当应发金额在该档临界点与保本点(红色数字)之间时,即踏入“雷区”--超过临界点发放年终奖,将使员工实得金额更少;超过临界点越少,员工实得金额越小,该区间对单位和个人均是不利的。2、当应发金额等于保本点时,员工实得金额不再减少,超过保本点发放将令员工实得金额增加,员工多得金额等于应发金额超出保本点的部分*(1-本档临界点以上适用税率)。
3、当应发金额等于平衡点时,员工多得金额等于多缴税金额,从单位角度,渐趋合理;在保本点与平衡点之间,虽然员工是多得的,但对单位而言,处于不经济区(个人看法)。
说明:如果当月应税工资为负数(即小于零),调整后的应发金额=原应发金额+应税工资。
数据详见1楼图片

牛皮牛皮,谢谢楼主
谢谢分享
真是及时雨啊!感谢辛苦制作和发帖!
蓝风CN 发表于 2019-1-9 17:34
第一次遇到这种情况,你用OFFICE哪个版本或其他软件?这不是文件本身导致的问题,应当不会影响运算,你自 ...

验证了没问题,感谢大神
     【重要更新 于2019-01-15 12:12:增加了年终奖发放表(暨个税计算表),通过估算两种计税方式下每位员工的税负高低,自动选择低税负方式扣缴个税。表格中预留了部分空白列,以便在不改变表格整体布局的情况下,添加适合本单位需要的内容。如有需要,请重新下*载】
下来学习学习,感谢分享!
谢谢楼主分享
感谢您在分享,谢谢!
感谢分享