中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[新手入门] 迷茫的我,路过看到的的大侠,给予指点

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

本人女,29岁,未婚,本科毕业(非211),本科学习的专业是计算机,由于对计算机实在是提不起来兴趣,在毕业那年偶然的机会考取会计从业证,阴差阳错的走上了会计这条路,由于是非专业学生,毕业那会找相关工作十分吃力,还好最后幸运之神眷顾最后总算找到了一份出纳的工作,想着自己基础十分薄弱,就从出纳做起打好基础,公司的规模很小,平时业务不多,在这期间我就又考取了初级职称。我的目标是想成为一名会计,公司现在的会计已经在公司干了5年了,在这家公司我是没有希望成为一名会计了,工作一年半以后我选择离职,继续开启我的会计之路,再次的求职之路依然不顺畅,没有相关工作经验,不是相关专业的,依然是我求职的拦路虎,就这样兜兜转转,中间换了很多个杂七杂八的工作,差不多用了半年的时间我来到了我现在工作的公司——一家纯销售公司,刚进公司那会被安排成为开票员,领导说是先熟悉公司产品,就这样我就一边开票一边被安排做一些其他的工作,一年以后开始接触公司的账务处理,以及抄报税工作。不久前公司和一家大型国企一起成立了一家分公司(不在我所在的城市),现在公司的大部分业务都转移的分公司了,我所负责的账务处理基本上没有业务了。我今年报考了3门CPA打算考完CAP找一份事务所的工作。我是不是该离职了,但又怕离职后又踏上难捱的求职之路,现在再找工作的话,年龄也会是我的障碍,30岁了还能再进事务所么,现在我迷茫了,不知道是不是该继续留在这,还是继续寻找另一种可能。
你在哪个城市呢
实在学不到东西了就换吧,工作机会总会有的。
ztw2012 发表于 2018-6-20 20:26
你在哪个城市呢

一个二线城市 郑州
内地相对机会会少一点。在深圳机会还是挺多的!  你这种跨专业财务,在企业确实不太受待见。建议你去会计师事务所做审计,这样一提升很快  二考cpa有氛围。等你积累了资本市场审计经验,见识了各行各业的账务之后,就不会是你现在的境况了!
在深圳,我以前在事务所的时候,身边很多转行进事务所的,而且发展的比我们本专业的都要好
不太建议直接离职重新再找工作,如果没有相关经验,本身就比较难找,要是同时又是离职状态,整个人心态也会不稳定会心急。再加上你之前换工作也还算频繁,用人单位会考虑你稳定不稳定,能呆多久的问题。

一般事务所招新人估计是喜欢招那种刚大学毕业的,或者就是找CPA考出来也有些经验的。事务所这个年纪一般都开始带队了。你如果能尽快CPA考出来,那也还好。
不过,应该也看不同地区的,不知道你那个城市怎么样。 加油!
dinydong 发表于 2018-6-22 11:19
不太建议直接离职重新再找工作,如果没有相关经验,本身就比较难找,要是同时又是离职状态,整个人心态也会 ...

恩恩 你说的正是我所顾虑的,我现在先不想那么多了,先备考CAP再说