中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: strawberry11

从内审员到企业高管(审计思维)谢绝转载 一

IMA-复旦管理会计案例大赛正式启动
CMA最新资讯号“CMA订阅号”正式上线
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

{:smile:}{:smile:}
点赞!
xiaohaizi123 发表于 2018-5-18 16:46
感谢分享,我们在审计的时候,的确是需要联系的观点去看待一个问题,有时候表面看似没问题的事情,再多方面 ...

对,这位朋友说得心里了,可能也是一些同行都面临的问题,在经验和思维能力不够的情况下,花了大量时间看,但缺没结果,心里也很没底,感觉没法交待。转而只能做一个底稿控,搞成了合规审计,没法给企业太来太多增值、增效。
说到心眼里了,内审就是要增值、增效,不能局限于合规审计。
谢谢前辈分享这么有用的审计思维,受教了。做了快4年内审了,一直局限于合规层面,想突破但又不知道怎么方向,今天看了前辈的分享,感觉很受启发。
strawberry11 发表于 2019-1-2 14:02
可以看我后面的文章哦

好的,多谢分享
四维方向延伸开来思绪也就跟着明朗了,内审小白受教。
感谢分享。我本科读的财务管理,研究生读的法律,毕业之后先做了两年法务,之后专做内审,一直到现在。我没做过会计工作,内审工作涉及财务、采购、研发、生产、工程项目等领域。我一直有一个担心,没做过财务、采购、研发工作,能否提出有价值的审计意见,弄不好成了外行指导内行。今天看了你的分享,深有感触,思维方式最重要,希望看到后续的分享。
去年看的时候,感觉不太明白,今年再来看,才发现写的真的很好,受益匪浅,审计最重要的是思维,而不仅仅是检查合规性,做底稿,谢谢老师分享!
{:biggrin:}{:biggrin:}刚刚步入内审行业的小白,受教了!
很久没有更新了,审计是需要经验积累的,学无止境。
写的好,学习了。
你好,楼主,如果是做薪酬绩效审计,向前看,向后看,向左看,向右看如何思考?可以从哪些方面下手?
掌握了审计思维,即使没有经验,也会做得不错。
从外审转为内审有一年的时间了,我司审计部实际业务开展也就在近半年的时间里,一路摸索。之前一直很迷茫自己的工作到底有多少意义,要不要未来转行去做财务。看了大家的分享,我又对内审事业多了一分信念
暂一个
什么时候更新呢
感谢分享
strawberry11 发表于 2018-5-18 11:05
我之所以分享这些,也是希望内审可以更加被大家认可,走的更远,更有地位。

审计小白支持你,学习