中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: strawberry11

从内审员到企业高管(审计思维)谢绝转载 一

IMA-复旦管理会计案例大赛正式启动
CMA最新资讯号“CMA订阅号”正式上线
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

18819441947 发表于 2018-6-8 10:08
楼主,最近没更新了吗?后面好像都是答疑,没有文章了啊

最近在做项目,太忙了,这会抽空看一下,等项目结束再分享哦
写的不错,希望继续分享!希望更深入的分析一下这个向前、向后、后左、向右的审计思维!谢谢!
{:1_327:}{:1_327:}
等楼主更新啦
strawberry11 发表于 2018-5-18 19:34
企业管理提升是无止境的,怎么会没有问题呢?除非你被底稿困住了。我曾经看过一个资深的高级外部审计员, ...

没有基础的,哪里有高处的,审计不知道从哪里开始的时候,开凭证未免不是最差的方法之一。
可以深入谈谈闭环吗?我对这个概念很有兴趣
我在事务所做了4年了,但是工作太忙了,注会只考过2门,考试压力大加上出差多,最近想跳槽企业做内审,感觉有时间看书,以后想做内审内控的经理岗,结果看到论坛有前辈说,女生做什么都不要做内审,很迷茫阿~前辈能给些建议吗?
天空之蔚 发表于 2018-7-2 17:56
没有基础的,哪里有高处的,审计不知道从哪里开始的时候,开凭证未免不是最差的方法之一。

病句了...
zhoujie7378 发表于 2018-7-5 15:22
可以深入谈谈闭环吗?我对这个概念很有兴趣

闭环就是解决问题,或者说问题的控制措施是有效的,有人跟踪的
心静如水117 发表于 2018-7-6 17:57
我在事务所做了4年了,但是工作太忙了,注会只考过2门,考试压力大加上出差多,最近想跳槽企业做内审,感觉 ...

为什么女生不要做内审呢?挺可笑的呀。可以认为女人尽量少出差,需要照顾家庭。
内审之路的第一天,感谢楼主分享
支持 好东西
看到楼主的帖子,让我觉得如此兴奋,仿佛找到了一把钥匙,一条阳光大道!
深深感谢!你的无私分享!
{:1_358:}{:1_358:}感谢楼主分享
受益匪浅,坐等更新
增值的工作难啊!!!!
不错的文章。好久没等论坛了,今天过来学习了。审计负责人还有需要考虑的点,就是因势利导,企业不同时期需要怎么样的审计,不同的历史时期审计应该发挥怎样的作用。
关注……
两年外审经验路过,刚跳到内审两月,受教了,谢谢
我们公司的内审就是审计专员从翻凭证开始。打我调进审计部门,从来没有过现场审计,都是下属公司把全年的财务资料送过来,我觉得好乏味无聊。偏偏是这个快退休的专员,从凭证中翻出来了问题。说起来,我们公司的内审水平,处于**阶段。