中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: strawberry11

从内审员到企业高管(审计思维)谢绝转载 一

IMA-复旦管理会计案例大赛正式启动
CMA最新资讯号“CMA订阅号”正式上线
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

我做内审有4年,觉得你总结的非常好。目前让我最郁闷的是审完别人后,有人会直接找到我,很嫌弃的说:为什么审计出来的问题不问问她们,我很想问一下,审计出来的问题都要跟当事人沟通的吗?有些问题就白纸黑字写的清清楚楚了也还要找当事人吗?
laijaindi 发表于 2018-5-25 11:31
我做内审有4年,觉得你总结的非常好。目前让我最郁闷的是审完别人后,有人会直接找到我,很嫌弃的说:为什 ...

看什么类型的,如果是舞弊调查,证据确凿,直接进入最后谈话。发报告前可以不沟通。
但是,如果是管理性质的检查,还是要和直接负责人沟通的,一方面你获取结论的信息可能片面,另一方面以免后续扯皮,多听听主管部门的意见,审计意见写的会更利于执行。部门主管也会觉得你比较尊重他。
抠脚大汉 发表于 2018-5-24 17:33
不管是财务还是内审,合规是基础,能创造价值,才能提升自身的地位

合规是基础,初级阶段,也是一直需要关注的。但是拘泥于仅仅做合规审计,那就不行了
{:lol:}{:lol:} 我写的审计思维 有部分内容 和你相似。
写得不错
写的很好,期待你的持续更新
喜欢作者的思路,万变不离其宗。希望作者能写下去,加油。
内审没有接触过,一直在财务岗位上,审计感觉很高大上啊
strawberry11 发表于 2018-5-18 19:34
企业管理提升是无止境的,怎么会没有问题呢?除非你被底稿困住了。我曾经看过一个资深的高级外部审计员, ...

这种审计,我也看到过,心里觉得好笑啊
向左向右向前向后看这几方面总结的太到位了。
启迪一下思维,学习了!谢谢分享。希望继续!
我也做内审十年了,虽然目前还没遇到没找查出问题的审计项目,但是大家说理论上会不会存在没查出问题的审计项目?
д彲лл
感谢楼主分享,我从事内审也7/8年了,一直学习中
内部审计有为才有位,谢谢分享,审计思维在审计工作中是灵魂。

楼主,最近没更新了吗?后面好像都是答疑,没有文章了啊
谢谢楼主分享,很有收获。
即将做内审, 感谢楼主的分享,受益匪浅