中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【3.05有奖话题】你的工作目前有哪些令你感觉棘手的问题?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

财会行业工作繁琐,每个人在日常工作中总会遇到不同的棘手问题。你目前阶段有什么难题吗?请大家今天看看其他人的回复,互相指点交流一下吧~

新的每日话题奖励规则
http://bbs.esnai.com/thread-5330078-1-1.html
2018年1月至2月9日轮次每日话题奖励领取
http://bbs.esnai.com/thread-5329995-1-1.html

回帖奖励 +5 金币

研发费用加计扣除,共用设备、人员的区分问题

回帖奖励 +5 金币

电信、联通都是先来账单再来发票,每个月几十张付款,我表示夹发票是个体力活啊!

回帖奖励 +5 金币

难题很多啊,主要是客户关系问题,各种需要处理的关系真心让人焦头烂额

回帖奖励 +5 金币

目前在审的企业比较麻烦,明显完不成业绩承诺,强行想要完成;已经多次提示早作打算,但就是愿赌不服输,不到最后日期不死心,我们也不好明说你死了这条心吧,弄得我们一些工作不好开展,现在很苦恼

回帖奖励 +5 金币

佛系财务,目前好像工作上也没有什么难题吧,毕竟都是专业范围内的,如果一定要说有,就是下面子公司的会计工作效率低,数据提交的太慢,影响我的工作进度了。{:1_372:}{:1_372:}
windyjw007 发表于 2018-3-5 11:15
电信、联通都是先来账单再来发票,每个月几十张付款,我表示夹发票是个体力活啊!

可以写个小程序,然后程序操作这些重复性工作指令。我看我们子公司的一个会计,完全实现了收付款的电脑化,最后自己核对下就好了。省了很多的时间。

你们凭证已经实现无纸化了?  发表于 2018-3-5 11:36

回帖奖励 +5 金币

最大的难点,还是会计人员和管理人员不在一个思路上,安排的工作总是出现偏差。大量的时间浪费在细节的沟通,而不是在大的框架内灵活变动。总是把自己限制在小框架内,按部就班的做。

回帖奖励 +5 金币

主要的问题就是税务问题,由于规定没有特别清晰,尽量考虑同类型问题,造成各种字面解释、立法解释和延伸解释,其实各种解释到底有没有效力都不好说,大部分都是一面之词。
说服的了自己,说服的了主管税局吗???!!!

回帖奖励 +5 金币

主要是高新企业的相关风险点及规范要求不是很明确

回帖奖励 +5 金币

难题是怎么让老板知道我们财务部帮他擦了很多屁股 我们的用心良苦而不是瞎BB
qinmin220225 发表于 2018-3-5 11:28
可以写个小程序,然后程序操作这些重复性工作指令。我看我们子公司的一个会计,完全实现了收付款的电脑化 ...

不过你发票作为凭证的附件得夹到对应的凭证后面,这个除非是电子凭证,不然小程序恐怕无能为力把!

回帖奖励 +5 金币

{:1_372:}{:1_372:}
全新岗位
涉及并购重组事宜
目前是边摸索边前行

回帖奖励 +5 金币

老板各种奇葩的要求就非常棘手

回帖奖励 +5 金币

每年的所得税汇算清缴总是很痛苦,税务规定变化太快了。

回帖奖励 +5 金币

工作目前令我感觉棘手的问题:

和个别同事的配合问题,她的工作节奏太慢,而且对任务的理解有偏差,经常会进行返工操作啊,头疼。

回帖奖励 +5 金币

无米之炊

回帖奖励 +5 金币

最大的难题应该是集团的要求与企业实际操作匹配吧
windyjw007 发表于 2018-3-5 11:36
不过你发票作为凭证的附件得夹到对应的凭证后面,这个除非是电子凭证,不然小程序恐怕无能为力把!{:1_34 ...

这个整理凭证的,还是只能手工了吧~电脑可做不了.

回帖奖励 +5 金币

预算迟迟得不到批复,时间进度都过半了。