中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[增值税] 军品免征增值税的问题

6折考取CMA认证,引领职业新未来
CMA最新资讯号“CMA订阅号”上线
IMA-复旦大学校园管理会计案例大赛启动
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

请教一下各位税务高手:我单位上个月销售了一批军品,开具了零税率的增值税普通发票,同时也去办税厅完成了军品免征增值税的备案工作,这月例征期也完成了免税申报。然而今年接到税局电话说我们不能享受军品免税优惠,理由是该批军品合同是今年刚签订的,没有税务总局的文件,要求我们按17%的税率补交税款。我的问题是:既然我们按着程序完成开票、备案、申报工作,而且金三系统并无异常提示,我们为什么还要补税?
补充:税局说军品免税必须有税务总局的批准才能享受,我问税务总局的批文什么时候才能下来,对方说1年或者2年批一次,这也太坑爹了吧。
另外,我单位军品生产资质齐全,有军品生产许可证,而且合同都在总装备部备案的。
第一次遇到这种事,心中有疑问,希望有高手指点一下。
军品增值税免税政策2014年出台,财税【2014】28号,网上找不到这个文件。该文件明确规定军品增值税施行免税合同清单制,即各军工集团必须通过向国防科工局、总装、武警总部、公安部等部门申报免税合同,形成清单报送财政部和国家税务总局,又其以红头文件的形式联合批复下发免税清单至各级税务机关,又各税务机关通知企业办理退税(已缴纳增值税的情况),或者在开票环节直接开具免税增值税普通发票。在免税清单下发之前,开具零税率或免税发票的,法律上视同偷逃税款,税务机关有权追缴,并加收滞纳金。
静默无涯3 发表于 2017-8-2 17:11
军品增值税免税政策2014年出台,财税【2014】28号,网上找不到这个文件。该文件明确规定军品增值税施行免税 ...

也就是说军品免征增值税不适合税收优惠备案了,那么该税收优惠备案毫无意义啊。国家税务总局公告2015年第43号文件应该明确一下军品免征增值税不适合此文件才对。
军品增值税免税政策2014年出台,财税【2014】28号,网上找不到这个文件。该文件明确规定军品增值税施行免税 ...

看来是个行家。。。
军品免税是不能备案的哦,军品的免税文件都有滞后性,而且网上是查不到的。我们这里是要自已到科工委或税务机关去查。文件没批下来之前一般都要先缴税,等文件批了才办理退税。
shuangmei66 发表于 2017-8-3 12:03
军品免税是不能备案的哦,军品的免税文件都有滞后性,而且网上是查不到的。我们这里是要自已到科工委或税务 ...

满以为是占了个大便宜(军品免税),哪知道掉坑儿里了。我想知道你们在国税办理完增值税退税后,去不去地税退增值税附征,地税给退么?
地税不退税
你们公司真是掉坑里了,以前进项税没抵扣,现在应该不能抵扣了。
我们以前的子公司一直是军品的,从来没办过免征增值税手续。。。因为太麻烦。。。
gu1981china 发表于 2017-9-14 09:29
我们以前的子公司一直是军品的,从来没办过免征增值税手续。。。因为太麻烦。。。

您好,我是一个在校学生,毕业论文在做军民融合税收政策,有些问题想请教一下。这个军品免税的具体政策环节在哪里能查得到呀?本身不是税收学的,对这个不太了解。

层主您好:
      我是一枚应届毕业生,在做军民融合税收方面的论文,想知道哪里能找到您说的这个免税规定呀?对军品免税实在不太了解实际情况,烦请指点一二。谢谢

层主您好:
      我是一枚应届毕业生,在做军民融合税收方面的论文,想知道哪里能找到您说的这个免税规定呀?对军品免税实在不太了解实际情况,烦请指点一二。谢谢
slingyun 发表于 2017-12-29 22:09
层主您好:
      我是一枚应届毕业生,在做军民融合税收方面的论文,想知道哪里能找到您说的这个免税规 ...

一般网上查不到,军品增值税税收优惠文件涉密,我也没查到
我们公司也是这样,几年了文件也交了税局,但是从来没有收到过退税。请问各位高手有收到过退税的吗?
shuangmei66 发表于 2017-8-3 12:03
军品免税是不能备案的哦,军品的免税文件都有滞后性,而且网上是查不到的。我们这里是要自已到科工委或税务 ...

你好,想了解下,军品免征增值税这个流程,我们公司先开具的13%的普票,但是去科工办的时候,工作人员说你开具了普票就是含税收入了,就不能申请退税,现在不知道该怎么证明客户的采购是不含税的呢