中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] 请教陈版,开发阶段支出资本化问题

6折考取CMA认证,引领职业新未来
CMA最新资讯号“CMA订阅号”上线
IMA-复旦大学校园管理会计案例大赛启动
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

陈老师,开发阶段什么样的支出才能资本化?准则中提到要同时满足5个条件才可以资本化,不过像通信费、差旅费这种费用,用这5个条件并没有办法做出判断。还请陈版指点。谢谢!
我认为通讯费和差旅费一般都不是研发必不可少的支出,不应该资本化,发生时直接费用化
赞同楼上意见。可参考《瑞华研究2010~2016汇编》之“问题1-2-1(研究开发支出资本化/费用化判断的一般分析思路)”。
4795320@qq.com 发表于 2017-6-21 16:54
我认为通讯费和差旅费一般都不是研发必不可少的支出,不应该资本化,发生时直接费用化

谢谢!是不是可以这样理解:研发项目进入开发阶段后,必要支出资本化,非必要支出费用化?

不是。进入开发阶段后,还要谨慎评估进入资本化阶段的开始时点,不是说开发阶段的所有“必要”支出均可以资本化。  发表于 2017-6-29 17:13
chenyiwei 发表于 2017-6-21 18:33
赞同楼上意见。可参考《瑞华研究2010~2016汇编》之“问题1-2-1(研究开发支出资本化/费用化判断的一般分 ...

感谢陈版!我再去研究下相关资料。
chenyiwei 发表于 2017-6-21 18:33
赞同楼上意见。可参考《瑞华研究2010~2016汇编》之“问题1-2-1(研究开发支出资本化/费用化判断的一般分 ...

感谢陈版!我再去研究下相关资料。