中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教陈老师,信息披露问题

2021翻开新篇章,5折考取CMA认证
CMA最新资讯号“CMA订阅号”上线
IMA-复旦大学校园管理会计案例大赛启动
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

1、请教陈老师,中期报告和中期财务报告我理解是一个概念,我最近学习了下股票上市规则,怎么两大交易对6、1定期报告的定义不一样,上交所是定期报告包含年度报告、中期报告、季度报告,我理解此处中期报告是否修改为半年度报告更合适,否则容易因为误解,深交所的是对的,毕竟这个中期报告会计准则是有定义的属于专业术语,不能乱用,还有信息披露3号半年度第3条半年度报告是中期报告的一种,尤其可以看出,上交所此处有误,此问题在上市公司信息披露管理办法也是有误,我看法规近几年证监会有意识规范了一下这个称呼和准则保持一致了,前几年部分还存在混乱的状况,是否可以这样理解?谢谢。
2、信息披露业务备忘录第21号 — 业绩预告及定期报告披露 7、递延收益、其他流动负债与其他非流动负债公司根据《企业会计准则》规定计入“递延收益”科目的金额,按照预计转入利润表的时间分别计入“其他流动负债”、“其他非流动负债”项目并列报,同时须在“其他流动负债”、“其他非流动负债”说明框中进行详细说明。
我理解此处有误吧,递延收益不需要区分一年内到期的部分吧,整体上属于非流动负债,不需要拆分,在未来12个月内不会导致经济利益流出,不符合30号列报为流动负债的任何一条,甚至列报为负债都要掂量考虑下,可以这样理解吧,谢谢。
1、可以这样理解。
2、可以这样理解。递延收益未来转为营业外收入时不会导致经济资源流出企业,因此即使是将在未来一年内转为营业外收入或其他收益的部分,也不属于流动负债。
chenyiwei 发表于 2017-6-15 03:39
1、可以这样理解。
2、可以这样理解。递延收益未来转为营业外收入时不会导致经济资源流出企业,因此即使是 ...

感谢陈老师指导,最近刚好有时间全面学习下资本市场相关规则。
1、可以这样理解。
2、可以这样理解。递延收益未来转为营业外收入时不会导致经济资源流出企业,因此即使是 ...

请教陈老师个人视野资料为啥打不开了,被禁止了还是在维护?出现以下提示,谢谢。403 Forbidden

最近一段时间论坛在进行程序升级调整。你可以到社区公务版面问下。  发表于 2017-6-15 17:23
1、可以这样理解。

请教陈老师,目前持有待售和政府补助准则等准则变化导致对利润表等报表有较大调整,而且近期已经实行,接近半年报了,目前官方或者贵所是否有出具相关的模板?谢谢。

这要等待应用指南出台了。  发表于 2017-6-16 03:45