中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[讨论] 工作选择~~~愁~~~

6折考取CMA认证,引领职业新未来
CMA最新资讯号“CMA订阅号”上线
IMA-复旦大学校园管理会计案例大赛启动
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

本人29,女,普通本科毕业6年,毕业后第一份工作在一家国有企业(制造业)当出纳,一段时间之后转岗子公司总账会计,纯财务套账。之后在一家民营公司(海外分公司,加工制造业,劳动力密集型,内控不规范,流程不完整)当财务主管。现已回国,目前两家选择,同城,一家新公司的财务经理,小规模纳税人,咨询服务业,税后10K。另一家是中等规模的研发制造型企业,有政府补助,计划上市,行业中的比较好的公司,总账会计(偏成本),税前9K。纠结。。。。
选后一家吧,1K的差距不算什么,财务经理才10K,并且这种咨询服务的小规模企业,感觉后劲乏力,后面那家的发展潜力要大一点点
嗯嗯,是的,后面的这家总账会计是作为财务主管或者经理的储备人员,潜力还是有的。可我选择了前一家公司,。好像选择做错了。。。。。
研发制造型企业,未来发展空间巨大
果断后面这个。如果你能全程参与上市过程,以后这个会成为简历上的一大亮点o!
找大平台吧,规范,1K差异不算啥子
zerov 发表于 2017-4-27 10:37
找大平台吧,规范,1K差异不算啥子

哈哈哈,我现在越来越后悔我的选择了,平台很重要,职业的连贯和发展很重要。
工资真高!

一线城市,工资不算高啦!
来点暴风雨 发表于 2017-4-26 14:46
选后一家吧,1K的差距不算什么,财务经理才10K,并且这种咨询服务的小规模企业,感觉后劲乏力,后面那家的 ...

目前后面这家公司正在试用期,准备联系前一家公司看看他们找到合适的人了没,在做进一步打算。