中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

这个年龄去四大,是不是老了。

2021翻开新篇章,5折考取CMA认证
CMA最新资讯号“CMA订阅号”上线
IMA-复旦大学校园管理会计案例大赛启动
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

daihongyancpa 发表于 2017-3-1 21:52
如果楼主不是想把审计当事业来做的话,三线城市国企30万,楼主完全可以考虑,毕竟除了工作还有生活,况且生 ...

同意。一个即将告别审计行业的小菜鸟
WHY8190 发表于 2017-3-10 23:46
四大有什么好的,我有很多同事在里面,真心一般,收入还不如内资的好所。未进去是不知道,进去就知道了。

如果只是为了钱去四大就狭隘了,同样在firm里干5年,四大出去可选择的面比内资所宽多了,很多公司非四大不要,有可能是因为行业地位,也有可能内资所真干不了这活儿,比如美股上市公司的报表组和财务经理,内资所根本就没干过,这也是为什么很多内资所的经理们,宁愿降level甚至降薪也要去四大混一两年,然后顶着四大的光环出去。
三线城市国企是很好,最好工作悠闲点,有自己的时间,赚钱少点无所谓。
信永的经理应该并不是不去现场,重要的现场肯定去,只是有选择性,不重要的可以不去。
神茎病院的鸡 发表于 2017-3-4 15:50
光是复核报告就要看吐了。各种低级错误。
哦对,在我们所,合伙人是不干活的。不复核底稿和报告的,只管 ...

而且人家还会美其名曰能者多劳物尽其用,拉着你很亲切的跟你讲:这位同志啊你看你就适合做这个啊,我多给你一些项目发挥你的专长嘛,而且越复杂越难搞的项目才能显得你厉害嘛。让你负责拉业务应酬,你不喜欢做也做不来是不是。。。。用脚趾头都能想出来这种情景对话

我现在再国企拉业务应酬得心应手。  发表于 2017-6-8 22:06
神茎病院的鸡 发表于 2017-3-11 10:00
有软件就得有模板,模板需要维护,现在内资所需要的是一套适用所有企业的模板。

适用所有企业的模板只 ...

但是我觉得,模板和软件都是通用的,适合大多数没有太复杂太个案的业务,实际情况可以根据个体不同进行微调。就好比大概每个所都有一套底稿模板,但实际操作还是需要自己根据实际情况去添添减减。所以我还是很希望,将来有这么一个好用的软件的。。。。

excel 就够了。  发表于 2017-6-8 22:23
一个英语4级,32岁跳去四大的人路过。以鸡总的能力去对了地方那绝对是超级大杀器啊。啥时候国企呆烦了说一声(我觉得不会超过1年),我们非常需要你这样的人才。
君子阳阳 发表于 2017-6-9 00:01
一个英语4级,32岁跳去四大的人路过。以鸡总的能力去对了地方那绝对是超级大杀器啊。啥时候国企呆烦了说一 ...

问题是我现在爽翻了…………身体感觉都好很多。
有意思
神茎病院的鸡 发表于 2017-6-9 11:33

在那个城市?

现在国企应酬爽翻了?是专业陪酒师吗
北京大所,北京没有意思的。国企养老不错的
想好了就行动!所长敢那样对你,说明在他心里不缺像你这样干活的人。但要想好四大以后怎么办?
有抱负又耿直的人,在国企不会长久,会心累。还会出来的!

我觉得会不会有一部分原因是你现在变成了甲方,还有一小部分原因是你刚跳离了原来的坑现在各方面都身心舒畅,所以做什么也都顺带着心情好哈哈哈哈哈~不管怎样工作开心就好,祝所向披靡的一路爽下去~
我JO喜欢 发表于 2017-6-14 10:00
我觉得会不会有一部分原因是你现在变成了甲方,还有一小部分原因是你刚跳离了原来的坑现在各方面都身心舒 ...

不完全是。
1、工作异常轻松。他们觉得难得不得了的问题我随便做,他们需要加班做的东西我能够提前完成。
2、生活健康规律,一日三餐正常就不用说了,我现在一天能睡10小时,每天还有1小时锻炼时间,还有法定节假日。
3、工资是低了点,但是我家不缺钱啊哈哈哈哈。。。
gy9296 发表于 2017-6-13 16:59
有抱负又耿直的人,在国企不会长久,会心累。还会出来的!

其实不要把国企想得那么坏,跟对了领导也是一样好的。
我现在的领导也一样正直和有抱负。

我原来那个所的领导……总之我觉得她不配领导我。
至于这个项目缺不缺人,看这个帖子的就有跟我一个项目组的。缺不缺我这样的人北京总部的已经领教了,其他分部的还有半个月就知道了。我提出的9点中报前要解决的问题现在一点都没有解决,我看着你们翻船。
三线城市   30万还少啊 {:1_345:}{:1_345:}
神茎病院的鸡 发表于 2017-6-15 08:19
不完全是。
1、工作异常轻松。他们觉得难得不得了的问题我随便做,他们需要加班做的东西我能够提前完成 ...

三线城市  30万 还少啊
能去四大  证明都很年轻