中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

这个年龄去四大,是不是老了。

2021翻开新篇章,5折考取CMA认证
CMA最新资讯号“CMA订阅号”上线
IMA-复旦大学校园管理会计案例大赛启动
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

137125659 发表于 2017-3-9 15:22
这个和四大不四大好像没有关系吧?

合并现金流本来就是要在集团的角度去重新编制,并不是像资产负债表 ...

那么请教,哪一种方法是科学的呢?我觉得也不能说合并抵消就有问题吧
看了几页回复,个人感觉楼主是个有抱负,有担当的领导者。在现在这个所别的团队都在瞎搞,而楼主却兢兢业业工作就可见一般。我是支持楼主去四大闯一闯的,30岁还是可以奋斗的年龄,在国企坐吃等死不合楼主本性啊。以上是鄙人之愚见,如有冒犯,请多谅解!
nortex2016 发表于 2017-3-16 21:43
看了几页回复,个人感觉楼主是个有抱负,有担当的领导者。在现在这个所别的团队都在瞎搞,而楼主却兢兢业业 ...

已决定去国企混吃等死。

那个企业是之前我们的审计客户,我说我没工作了,高管在第一时间对我发出诚挚的邀请。

虽然不论从待遇还是平台上那个单位都不是最优的选择,但是凭着这份感情,我决定去他们那混饭吃。
从头看到尾,看到楼主选择了去国企,楼主有事业心,上进心,其实不管在四大还是证券公司或者国企都是能施展的,个人感觉看自己喜欢哪种工作环境,未来的规划是什么,工作的时候心情还是很重要的,我是因为事务所工作环境导致自己脾气越来越差,所以极其烦躁迷茫,年初裸职的,30岁对于一个男的说年龄不大,各方面都可以刚刚开始,迷茫证明你仍然是一个有追求的人,看到这个帖子学到了不少东西,祝楼主工作顺利!!!!
神茎病院的鸡 发表于 2017-3-21 11:15
已决定去国企混吃等死。

那个企业是之前我们的审计客户,我说我没工作了,高管在第一时间对我发出诚挚 ...

这交情看来很深啊。
难道是同事
神茎病院的鸡 发表于 2017-3-21 11:15
已决定去国企混吃等死。

那个企业是之前我们的审计客户,我说我没工作了,高管在第一时间对我发出诚挚 ...

既做出决定,只能祝好,有明确的下家至少没有让自己更被动,至于发展和选择,现在的你状态不适合考虑这些太多。

你的头像萌萌哒
带项目本来就很累,然后人员流失,每年都要培训新人就更累。
怀念原来小所的时候,助理比较固定(对她们好点,分配奖金的时候人性点,请假的时候宽容点,一起出差自费请吃个饭,分配科目的时候给人家有不断进步的锻炼等等),然后做项目就省力多了。当然最后人家要去更好的地方,再见也是朋友。
137125659 发表于 2017-3-1 19:03
还真不是,比如我听说的信永的部门经理是高级经理,级别类似四大的SM。合伙人就是合伙人

信永的副经理以上就不需要一直跑现场了,现场审计都是项目经理负责的

完全不去现场能把风险把控住?项目经理得有多能干?  发表于 2017-4-13 08:40
aooooooo 发表于 2017-3-26 16:42
信永的副经理以上就不需要一直跑现场了,现场审计都是项目经理负责的

得益于复核体系的底稿系统的完善。总之很是羡慕。
aooooooo 发表于 2017-3-26 16:42

许多问题的发现都在现场的细节,许多问题的解决都在于现场沟通,我始终对不亲临一线就能发现问题是很佩服的。
顶你,希望能遇到您这样的好领导。
从四大出业也不是都能拿到30W
夜深人静时问问自已内心深处最想得到什么就是你寻求的答案?有得必有失,男子汉大丈夫拿得起放得下!!!
shiguangyu 发表于 2017-3-6 16:32
我三十还想去四大做小朋友呐

会计人的情结
神茎病院的鸡 发表于 2017-3-6 19:39
估计20万总有吧。
关键是,感觉不一样啊!薪酬透明,晋升透明,体系健康
就不要跟我BB说四大也有黑暗的 ...

感觉都是内耗了,想做点实事,下场都很惨~企业的财务人员感觉
什么样的国企财务经理年薪30万?还是三线城市的

我看了看,好像没说要去当财务经理。  发表于 2017-4-12 14:52
扫完了楼,深有感触。
我们所的审计项目分工,只有现场审计的项目经理了解企业的具体情况,一些表面的事项从报告、附注、底稿表面能看出来的问题可能领导才会知道吧。
感觉在事务所一直待着也有所目标才能待下去吧,不然哪有那么多动力,现在期盼能不要一直在现场那么久就好了。{:1_319:}
祝贺楼主找到了目前的归宿。{:biggrin:}