中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

这个年龄去四大,是不是老了。

2021翻开新篇章,5折考取CMA认证
CMA最新资讯号“CMA订阅号”上线
IMA-复旦大学校园管理会计案例大赛启动
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

翻的差不多,看到有同行说的国内所只重视揽业务,不重视做业务,深有同感!而且我也被这个问题困扰了很长时间!
可能以前做的级别太低,没有什么感触,觉得还能学点东西,随着做的时间越来越长,就越发觉得这行做着有啥意思,就为了写报告出报告而生,至于其他的东西,老板也不想管你学没学到,他只看他利润,能按时完成任务就好。
现场时间要压缩,报告要在现场写,巴不得你出了现场就能交报告,同时人员配置跟不上,给一堆实习生,最后还得自己做底稿……这些明明就是会影响项目质量的事情老板也会选择视而不见,就这么下去感觉整个人都要被毁了。出来做了一个集团公司的内审,跟着人家的内审部做,才发现自己的眼界这么狭隘,以前除了看几张报表根本涉及不到公司管理治理层面的事。不过我也只能说幸好,我也要离开了,虽然还有几个月。一想到要离开这个工作,心里居然有点窃喜,不知道这该算是对自己在这个行业做了这么些年的高兴还是悲哀。
不知道鸡哥近况如何了?
旋转长颈鹿 发表于 2017-6-20 21:39
不知道鸡哥近况如何了?

蛮爽的,工作上的事情不多说,轻松愉快。白天开会,晚上唱红歌,这不要七一了嘛。

一天能睡12小时,运动1小时,看书1小时,两个月下来啤酒肚已经减没了,腹肌轮廓显现。

来审计的都是老部下,基本上吊打他们。

借贵论坛宝地发个宣言。
贵所XXXX项目军心不稳怪我咯?

你看看我这个现场负责人干了一年才拿多少,加班加到什么程度,通了多少次宵,还要被说做得项目少,活该穷,还要被人抹黑,还要被人说离我远点。

所有做这个项目的人都会掂量一下自己几斤几两。
智商比我高?
酒量比我好?
能力比我强?
工作比我猛?
组织协调能力沟通能力那样强过我?

管人最有效的手段就是钱,最后才是他女马白勺人文关怀。
你这个管钱的干不过我这个只能给人文关怀的,怪我咯?
何况我还离职了,跑这么远锅都能甩我头上,惹不起我躲得起。

我说话做事光明磊落,什么事情就公开说,不说是给你留足了面子。
你在所里黑了我一年多,虽然一直在外面但我都知道。
所长公开在所里拆部门经理的台,就是叫他走人。
不要把我当傻瓜,一边在所里黑我一边对我示好请我吃饭劝我回来。
你们没长脑子,屁股都没有。

这些话说出来就没意思了。
以后跟XXXX项目有关的事情不要来找我,我也不会理你们。
祝列位中报玩得开心

神茎病院的鸡 发表于 2017-6-27 09:04
借贵论坛宝地发个宣言。

这样的合伙人缺钱治病,你要体谅。操蛋的事,在天朝这样的合伙人多得很,都***是些奇葩
神茎病院的鸡 发表于 2017-6-27 08:52
蛮爽的,工作上的事情不多说,轻松愉快。白天开会,晚上唱红歌,这不要七一了嘛。

一天能睡12小时,运 ...

原来鸡哥去了甲方,恭喜恭喜,相当正确的一步!
30去不晚,据我所知,比你大的去四大有很多呐
神茎病院的鸡 发表于 2017-6-27 09:04
借贵论坛宝地发个宣言。

继续借地。

你不要说什么所里办公室隔音不好,总有人给我通风报信,说什么话都传到我耳朵里。
这他妈是贵所隔音不好的问题?你看,连“隔音不好”这事儿都有人跟我说。
你她女马就不该反思什么话该说,什么话不该说吗?不该反思下自己做人有没有问题吗?
有本事你就继续往所里塞各种亲戚,把我带过的人,跟我交情好的人,甚至跟我说过话的人全换掉。

跟他们说我影响贵所士气,向贵所散播负能量,离我远点是没用的。
他们自己有情绪,他们的负能量基本上是你散播的,我只是很耿直的告诉你听而已。
当你给你老公那个部门的人定的基础工资普遍比其他部门高一两千时,当你把所有效益好的项目全给你老公时,所有人敢怒不敢言时,我是第一个劝谏你的人,第一个告诉你有这回事的人。你反而教育我不要那么好奇盯着别人的收入?

就这种胸襟,这种肚量,这种眼界,也配我给你打工?

贵所为什么留不住人?年初XX股份的负责人要离职的时候我是怎么苦口婆心帮你劝他留下的?
所里大佬劝我不要跟你正面刚,好聚好散,我到国企当我的老总算是好聚好散了。
你也不要继续黑我,对你没好处,何况我手里还掌握着大把审计资源,我敢请你们?
你要聪明,想收拢人心的话,应该吹捧我,夸奖我,我走是贵所的一大损失。
大家都有眼睛,都会看,都有脑子,都会想。
像我这样劳苦功高也要被黑,你黑的不是我,是你自己。
小鸡快跑
论坛上的实力派很多,向你们学习。
卧虎藏龙啊
ethanfu 发表于 2017-3-8 16:40
本科国内毕业,硕士国外读的,PwC待过一段时间,现在内资所做部门经理。和楼主一样,30岁。我现在的合伙人 ...

您好,答主,打扰您一下,您是在北京致同吗,我特别想做IPO之类的业务,目前在北京一家有证券资格的事务所工作,有两年工作经验,但是我们这几乎没有机会接触IPO业务,我又特别想做IPO之类的业务,毕竟IPO业务代表着国内最高的审计水平了,帮着企业上市,肩负着中国资本市场守门人的职责。您能帮我内推下你们部门或者其他做IPO的部门吗,多谢了,要是不方便的话,就算了。   PS:我的邮箱r236@163.com,QQ541737776,期待着您的来信。
自己开个所玩玩噻
国企要是有上市的意图就去吧,我家亲戚所在单位混改上市,股票市值目前已经八位数了。。。
你我它 发表于 2017-10-18 13:33
您好,答主,打扰您一下,您是在北京致同吗,我特别想做IPO之类的业务,目前在北京一家有证券资格的事务 ...

想做IPO就去立信和天健,今年1-9月过会的就有150多家
好帖,看了很多,要择业的同胞都来看看吧
目前德勤深圳分所正在招高级审计员以及经理:
高级审计员一般要求CPA以及社会工作经验3年以上;工资能去到1.7W+
经理要求CPA以及本土所6年以上工作经验, 薪资能去到4W+
对英文要求不是很高,面试也是中文,英语过4级就可以了
如果有意向,请将中文简历、英文名发邮件至:DTTSouthrecruit@163.com
自己当老板吧。

你的头像怪该哒
30岁正年轻,想想要65岁退休,还有35年,你混吃等死干嘛呢。