中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验] 发个好玩的:老沈内审薪酬模型

2021翻开新篇章,5折考取CMA认证
CMA最新资讯号“CMA订阅号”上线
IMA-复旦大学校园管理会计案例大赛启动
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

提了很久了,分享给大家测试,评估自己:  
内审前15年内,年薪至少每4年翻一番。
注1:如果低于此底线,建议寻找机会跳槽。
注2:如果找不到新工作,说明不太适合做内部审计,建议转行。
注3:最好不要用于招聘其他同行评估时使用。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
举个例子,按照工作起薪数设定初始值,然后分别用模型及实际对比,可加入一些公司行业职位去分析,可以做出一张图:

我们再加入实际vs模型的两根薪酬曲线的线性回归线看:

这个时候可以看到两条线性回归线的相交角度和相交点:

相交角度,意味着你的收入潜力,角度越大越好。

相交点,是你开展崭露头角的职业高速路口,从时间轴角度来说,它的到来越早越好。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说明:以上为原创内容,非本人授权谢绝任何形式转载及抄袭。

太高大上了,先占座围观下。 想要百万年薪的来吧,这里有高端圈子,看我签名
入职快十年,从880到10000,十几倍的比你这模型强多了我会说?!
围观一下
harry_yuanlin 发表于 2017-2-23 11:18
入职快十年,从880到10000,十几倍的比你这模型强多了我会说?!

注意审题。

十年从880到10000,不考虑年终奖的话,第十年不过是这个模型的2倍左右。

哪来的十几倍。不过880这起点也太低了吧。

十二年前1800一个月  现在25000一个月
harry_yuanlin 发表于 2017-2-23 11:18

入职10年从800到16000或20000会是比较不错的
Y轴的薪酬数据,我只能看到末尾的00,开头的数字看不到,是我显示器设置的问题吗?
dyiii 发表于 2017-2-23 11:54
注意审题。

十年从880到10000,不考虑年终奖的话,第十年不过是这个模型的2倍左右。

4年翻番,你给我算~还有你这几条线偏离成这样也敢做分析结论?样板找的什么鬼
harry_yuanlin 发表于 2017-2-23 14:45
4年翻番,你给我算~还有你这几条线偏离成这样也敢做分析结论?样板找的什么鬼

每4年翻一番。

偏离了才有意义,我提出的这个是底线模型。不是均值。
kami8522 发表于 2017-2-23 13:15
Y轴的薪酬数据,我只能看到末尾的00,开头的数字看不到,是我显示器设置的问题吗?

截图没截全。看个意思就可以了。
没有考虑到个人发展实际上应该是台阶式上升的。而且一般来说前期的薪酬提升,会比较明显,越到职业发展的后续,工资基本上是保持一个稳定的。在不考虑股权激励和参与分红的情况下,职业发展后期的薪酬待遇是平稳型的,基本上无提升还是可能是下降的!
真的假的,我的差距怎么这么大。
每四年翻一番太高大上了
看看就好

模型可以分享一下,看看你的基数和系数是怎么设置的,是否正确。光给几个图没什么太大的参考意义。
以个人来说,2年可以做到主办,4年可以做经理,8年内可以做到总监——7年足够造就一个专家。
yeguoji_cn 发表于 2017-2-24 09:22
没有考虑到个人发展实际上应该是台阶式上升的。而且一般来说前期的薪酬提升,会比较明显,越到职业发展的后 ...

看题,我说了是前15年。
wp9009 发表于 2017-3-1 11:41
模型可以分享一下,看看你的基数和系数是怎么设置的,是否正确。光给几个图没什么太大的参考意义。
以个人 ...

我觉得你没看明白我写的内容。

我没谈职位职级的问题,因为这个意义不大。

我谈的是薪酬。
nye_china 发表于 2017-2-28 08:41
每四年翻一番太高大上了

我认为这是底线了,破了底就要有所动作。

会计一年 内审4年 10k飘过