设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[评审] 高会北京地区经验分享

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

老大不小的了,去年考的高会,今年评审的。有些心得分享一下,仅供各位网友参考
1、笔试课听的是上国会的网课,郑庆华老师思路明晰
2、我学习了大概3个月左右,考试放松心态。的确不是很好考,但也绝不是非常难。
3、论文就不说了。。。。大家都懂的
4、业绩可以夸大,但是别夸的太离谱就成,评审的时候的确会根据业绩资料来提问的。
5、评审,谨记别跟专家犟嘴。

分享一下我的评审题目:必答(一)传统制造业与科技型企业ERP实施过程中的特点与难点
                           (二)项目管理与企业财务管理之间的关系

临时追加的两个问题:1、EVI的实际运用与意义是什么?
                       直接答糊了,本身就不是混国企的,能想到的当时都说了
                                       2、平衡积分卡的要素,在企业中如何应用的。
                                       我答的反正也是那么回事

心态放轻松,祝愿各位

评分

你这些题目和你业绩有关?貌似理论化了些。而且论文和业绩不会写这些把
xiaohai_1228 发表于 2018-8-27 14:30
你这些题目和你业绩有关?貌似理论化了些。而且论文和业绩不会写这些把

没啥关系~高会的评委我碰上两个学院专家,一个企业财务。企业的没问,全程是一个学院的专家在提问
bjboy 发表于 2019-3-6 17:39
没啥关系~高会的评委我碰上两个学院专家,一个企业财务。企业的没问,全程是一个学院的专家在提问

已经通过了吧
高会报名时候只有丰台、石景山、大兴、昌平这几个区可以选啊,去哪里能查一下哪个考点离我近一点呢?请问楼主报名时候选的哪个区,考点在哪啊

15年的帖子,让人翻出来了。过了过了
goodjingjing 发表于 2019-3-20 15:09
高会报名时候只有丰台、石景山、大兴、昌平这几个区可以选啊,去哪里能查一下哪个考点离我近一点呢?请问楼 ...

海淀,印象笔试也是老远了,评审在西直门
bjboy 发表于 2019-3-21 23:35
海淀,印象笔试也是老远了,评审在西直门

您好,我今年准备报上国会的高级会计师课程,能用你的姓名账号做推荐用吗?
可以啊
bjboy
楼主有没有开微信公众号
微信公众号:数豆说数

多多指教