中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] HKICPA报名,泪奔啊~!

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

本人本科是工科,硕士读的金融(商科)211学校,后来在北京石油化工学院补休过会计学的相关学科的学分,通过了cicpa的审计、税法、经济法,会计,但是都没有拿单科合格证,在四大一家做了五六年,现在离开在一家要去香港上市的公司工作,这样的资历,能报考吗?

没人回复,好伤心啊!
北京石油化工学院HKICPA是认的,但是我搞不清楚补休学分是个什么意思。

建议问版主G
@noso 就是只有学分和考试成绩单,没有学位的意思。
冰小柔 发表于 2015-10-22 15:27
@noso 就是只有学分和考试成绩单,没有学位的意思。

我觉得你应该走route 2,就是说要读conversion program
http://www.hkicpa.org.hk/en/beco ... ntry-routes/#route2
@noso, 我看了都好费时间呀!

本人本科是工科(对报考HKICPA无任何帮助),硕士读的金融(商科)211学校(金融专业可以免去财管),后来在北京石油化工学院补休过会计学的相关学科的学分(不是HKICPA认可补的学分,一律不认,除非你补的学分被授予了正规的学位),通过了cicpa的审计、税法、经济法,会计,但是都没有拿单科合格证,在四大一家做了五六年,现在离开在一家要去香港上市的公司工作,这样的资历,能报考吗?
(是不是硕士,是不是211,是否在四大工作,工作了多少年,是否在香港公司就职,所就职的公司是否要去香港上市均不影响报名)
从你的背景可以看出您很可能缺管理会计、 管理信息系统、市场营销、管理学与道德规范 这几门课程。
我假设你的金融专业包含了经济学和统计学的相关课程。
建议您继续考完CICPA,您的背景不适合考HKICPA,除非您老人家喜欢瞎折腾更多信息请看此处!!
gualigee 发表于 2015-10-23 00:01
本人本科是工科(对报考HKICPA无任何帮助),硕士读的金融(商科)211学校(金融专业可以免去财管),后来在 ...

大大,我有CICPA,但是就是想考HKICPA,不想豁免,我本科是金融,研究生是tax master,然而也没有审计和管理会计两门课,我可以通过CICPA的考试申请豁免,然后参与HKICPA的考试么?

我想问一下,免试获得的资格和非免试获得的资格是证书不一样么?为啥大家都觉得通过免试获得的HKI不可以申请别的国家的membership呢??
楼主:
您好!
我取得CICPA,但是没有本科学历及学位证。
只有自学考试的“计算机信息管理”专业的大专学历。

有哪些途径可以报考HKICPA吗?  望指教
meetjun 发表于 2017-1-31 23:26
楼主:
您好!
我取得CICPA,但是没有本科学历及学位证。

可以直接邮件masadmin@hkicpa.org.hk问。
gualigee 发表于 2015-10-23 00:01
本人本科是工科(对报考HKICPA无任何帮助),硕士读的金融(商科)211学校(金融专业可以免去财管),后来在 ...

日本小猴子 发表于 2015-11-28 20:45
大大,我有CICPA,但是就是想考HKICPA,不想豁免,我本科是金融,研究生是tax master,然而也没有审计和管 ...

Dear 我想问下你为什么不想豁免?其实我也想全部参加考试,通过这样来学习hkicpa