设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 待兔者

[其他] 都来吐槽一下2015年注会考场遇上什么好玩的事?

回帖奖励 430 金币 回复本帖可获得 5 金币奖励! 每人限 2 次(中奖概率 80%)
  美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

电脑自带计算器很好用,公式粘贴进去,直接出来结果,不过全角半角搞错了结果会错的。还有就是,题目用ctrl+c/v还是可以复制张贴的嘛,省打了好多字。不会做至少多粘贴一点进去。哈哈哈哈

回帖奖励 +5 金币

闷头复习非同一控下的企业合并,同一控制几乎没注意,第一个大题竞考了同一控制的企业合并,18分啊,几乎没打上,其它题目感觉还可以,老天保佑过了吧!
一个同事进了一个考点,没找到号,监考老师说,你等会儿,我们给你安排个座位。又过了一会儿,老师说:你的号不在这个考点,在另一个。同事一路打听赶到考场,迟到了十多分钟。

回帖奖励 +5 金币

四个人坐一排,紧挨着,实在是太紧了,对方的鼠标老是碰到我的手。
可能是太专心了,感觉好热,监考老师说,已经把空调调到20度了。
18号有两场考试,为了专心考试,我一天都没怎么喝水,晚上回到家,我连喝了两杯蜂蜜水。

回帖奖励 +5 金币

一多半位置空着,监考大惊小怪,这么多人缺考~~~

回帖奖励 +5 金币

考场旁边是殡仪馆,相必考生朋友都是带着必死的信心来应战的。。。

回帖奖励 +5 金币

没什么好玩的

回帖奖励 +5 金币

有考生举手,一按确定键,就跳题,定位到好久后的下一题。监考老师赶忙找来技术人员,赶到时又说好了。技术人员小声惊叹“吓坏了”;在中专实训楼考的,那个键盘、桌子的落灰程度;输入法词组的搞笑程度;不过看到50%的出靠率,感觉自己还是圆满了;连续考试,脖子非常痛!

回帖奖励 +5 金币

没有去,不过似乎有很多奇事

回帖奖励 +5 金币

哪一楼算中奖呢。同事今年考场好像只有四个人考试,据说标配是25

回帖奖励 +5 金币

swh1945 发表于 2015-10-18 19:55
我考场一大叔听他自己说48了 。。。10年开始考注会一次性过了四门,11年一门没过,12年过一门,13年没过,1 ...

想来14年没去也是把握不大吧。
在路上的简单 发表于 2015-10-19 08:50
考试按顺序做 不是按照号码来   好玩

我同事也是这样的,因为监考老师知道坐不满。

回帖奖励 +5 金币

有凤来仪 发表于 2015-10-19 13:46
听说这次不是按准考证号,而是进去后重新排座位号。请问是真的吗?

恩,看来还是普遍事项。按入场顺序排座。。。

回帖奖励 +5 金币

第一次考,所有的考试都是同样的监考,考到后几门,都不来看证件了

回帖奖励 +5 金币

想当年 进了 4次考场 -
第一年 一天三门
第二年 一天三门(取证-专业合格
第三年 一天综合(取证-综合合格 & 非执业注会注册 2013)
第四年 半天英语(取证-外语合格
--------------------------------------------------l历史4年 ,不堪回首。 长肉30斤,跳槽涨70%。然后又减肥40斤。又跳槽涨 50%。。。
现在不考了,拼职场 ,开脑洞,学外交辞令

好厉害,👍  发表于 2015-10-23 18:28

回帖奖励 +5 金币

旁边的是一帅锅问我考过了几科

你是不是回了句,人家还是单身...  发表于 2015-11-9 11:10

回帖奖励 +5 金币

等电脑计时结束后执行自动交卷的,我没有点交卷?如果让系统自动交卷,有无隐患?

自动交卷没影响的  发表于 2015-10-25 19:39

回帖奖励 +5 金币

第一天中午考试,老师分给我18号,还在纳闷,明明不是那个号啊,不过看在此号吉利的分上就不计较了。第二天中午,在外面背得差不多了进去,同一考场,同一老师,分配的座位还是18号,大喜:看来不发也不行了。
我只是来论坛听故事的。。