中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[CIA] cia考试经验

6折考取CMA认证,引领职业新未来
CMA最新资讯号“CMA订阅号”上线
IMA-复旦大学校园管理会计案例大赛启动
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

15年3月终于把第三科考过,一般一科是1个月的时间,每天大概1-2个小时,用过的资料包括兆泰、中审、内审协会的模拟题。在视野论坛上收获很多,也分享下自己的经验。
1、做题与看书,做题是必须的,用过中审的题库,也看过中华会计网的题目,也买过内审协会的6套模拟题,基本上大同小异。但是根据我考试的感觉是命中率大概在10%-20%(当然也可能我向来讨厌做题,所以做题少),并不像其宣传的那样高,所以看书也是必须的。我是基本上花一周的时间(合计大概10来个小时)先把书看一遍,然后开始做题,差不多也是两周的时间。做题过程中,如发现什么知识不清楚的就直接回头去翻书,把相联系的知识看一遍。感觉比较有效果。
2、把握宏观,立足高层视角。考试中总是会发现有些模棱两可的答案,我认为是要站在公司高层的角度来看问题,哪些感觉细枝末节的东东就可以忽略了,所以越是宏观的答案,越符合高层的关注视角。一般企业目标、战略角度、宏观规划什么的答案是容易对的。
3、关于机考的一些小tips:其实机考的时间是从进入系统,后点开始后才开始计算时间的,所以每个人开始和结算的时间不一样,比如你9点30点的开始,就到11点30结束(如果是2小时时间)。所以,第一次参加机考的我,早早完成拍照、按掌纹后登入系统后就就一路继续的点下去,然后就悲怆的开始答题了,之后的30分钟里面陆续有人进来考试,有点小吵,还是略有点小影响的。所以早入场的考试,可以先不点开始,扫扫周围的帅哥、美女,等人差不多了开始点答题。另外,去考试只需要一张身份证就可以了,其他都不需要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教您看的是什么教材?我过了Part3,但Part1和Part2是550多分。

Part1和Part2,有什么好的教材推荐?

谢谢!
从来不看书,我只做中审的题库,3科都是一次性通过,题库原题还是不少的,第三课少点但是够用了
谢谢分享
Matt17 发表于 2015-3-12 15:22
请教您看的是什么教材?我过了Part3,但Part1和Part2是550多分。

Part1和Part2,有什么好的教材推荐?

我是看兆泰的书,还有框架,做点题目吧
yuanzhang1988 发表于 2015-3-18 12:27
我是看兆泰的书,还有框架,做点题目吧

谢谢!
多谢分享            
这个题目好象有晦涩