中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苹果树

[质疑评论] 社保越来越贵,怎么办?

6折考取CMA认证,引领职业新未来
CMA最新资讯号“CMA订阅号”上线
IMA-复旦大学校园管理会计案例大赛启动
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

强制参加的,国家做庄的,你想想会对参加者有利吗?
chinayuanji 发表于 2015-1-11 19:59
可以用国企上市后股票卖掉啊,社保就有钱了

国企卖掉,盘量那么大,谁来接盘。如何保证这里面没有内幕交易呢!

不想交税也不想交社保但又都想高福利,请问,国家钱哪里来?

1、继承遗产,比如石油皇室等等
2、为匪为盗,比如美国等等
3、举债度日,比如希腊等等
4、沿街乞讨,比如乌克兰等等
5、请再支招……

不但没降费的意向,还在追查哪家公司的社保基数与个税基数不一致,然后得补交!
ygbx 发表于 2015-3-23 00:14
不但没降费的意向,还在追查哪家公司的社保基数与个税基数不一致,然后得补交!

应该统一社保基数与个税基数,同时必须尽快降低社保缴费占工资总额的比重,
社保是最大的庞氏骗局。
所在的单位没有社保,所以自己也没有买,但是觉得还是有必要买的
交点社保挺好的啊。再说社保贵是因为我们国家一直到死都可以拿退休金,你看看别的国家哪有这样的。。。
x123dream 发表于 2015-6-8 14:36
所在的单位没有社保,所以自己也没有买,但是觉得还是有必要买的

你在什么单位?竟然还有逃避缴纳社保的单位?
xs98765 发表于 2015-9-14 10:23
你在什么单位?竟然还有逃避缴纳社保的单位?

我也没社保,很羡慕你们这些有社保的人呀...
noso 发表于 2015-9-14 10:41
我也没社保,很羡慕你们这些有社保的人呀...

你们单位怎么能躲过缴纳社保的?感觉就像天方夜谭
noso 发表于 2015-9-14 09:26
交点社保挺好的啊。再说社保贵是因为我们国家一直到死都可以拿退休金,你看看别的国家哪有这样的。。。

原来你们单位没有交社保这回事?退休社会保险金应该在每个国家都是退休到死亡终身领取
xs98765 发表于 2015-9-14 10:55
原来你们单位没有交社保这回事?退休社会保险金应该在每个国家都是退休到死亡终身领取

不是每个国家都能领到死的呀亲.....
有的地方只能退休时领一笔钱,活的太久就没钱花了...........

你该去查查各国的社保制度,在中国五险一金的五险是强制缴纳的,单位如不缴纳你有权到社会保障局告他们  发表于 2015-9-14 11:10
xs98765 发表于 2015-9-14 10:55

全部国家是不是都有领到死亡的社保我不确定........我只确定香港这个地区没有......
另外我们公司是大部分有社保,少部分没有社保的人工资可能会高一些吧(我猜的,毕竟公司承担的工资成本少了),所以还算是平衡的
noso 发表于 2015-9-14 13:33
全部国家是不是都有领到死亡的社保我不确定........我只确定香港这个地区没有......
另外我们公司是大 ...

香港可能因为以前殖民地身份,社保制度跟一个正常国家不一样,你可以查阅一下美国和欧洲。
我一直认为社保在保障制度完善的国家都是强制性和退休至亡故享受退休金的必然性,不清楚你们公司部分人没有社保,他们退休怎么办?
xs98765 发表于 2015-9-14 14:02
香港可能因为以前殖民地身份,社保制度跟一个正常国家不一样,你可以查阅一下美国和欧洲。
我一直认为社 ...

我也担心呢。。。。只能现在存钱了........
noso 发表于 2015-9-14 14:12
我也担心呢。。。。只能现在存钱了........

以前你好像说过在四大是S2,四大应该为你支付的1万5工资+40%左右社保费,你现在公司不交社保工资有2万以上吗?
“五险”即基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,“一金”即住房公积金。而员工个人只需缴纳三险一金,即公积金和养老、医疗、失业保险。缴费的基数,则是按照员工本人上一年月平均工资来计算。

各个险种的缴费比例为:

基本养老保险是单位缴纳20%,个人缴纳8%;

基本医疗保险是单位缴10%,个人缴2%;

失业保险单位缴纳1%,个人缴纳0.2%;

工伤保险是单位缴纳0.3%;

生育保险是单位缴纳0.8%。

此外,住房公积金的缴纳比例,单位和个人都是12%。
就目前的政策,买社保是及其不划算无论对员工还是企业来说。
xs98765 发表于 2015-9-14 15:10
以前你好像说过在四大是S2,四大应该为你支付的1万5工资+40%左右社保费,你现在公司不交社保工资有2万以 ...

我了个去....这你都记得...现在有2万以上呀

薪水还可以,只是没有五险一金对个人有隐患  发表于 2015-9-14 17:07