中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

牛二的心声

6折考取CMA认证,引领职业新未来
CMA最新资讯号“CMA订阅号”上线
IMA-复旦大学校园管理会计案例大赛启动
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

审计来审计去,又是一年过去了,现在我们来听听被审计单位牛二的心声。
一、存货审计
    我们当时是去盘一家公司的存货,就是茶树。当时坐车坐了两个小时,走山路一个小时。然后到了那家公司,那公司的老板指着一片山自豪的说这就是我的茶树,从这个山头到那个山头都是我的茶树。
    牛二:你说两山头的茶树你查什么啊,本来想骗骗傻子股民的,你非得过来盘点,不过你也二了吧,呵呵,那两山头是隔壁老王的,证件都是我伪造的,请我们主任吃顿饭的事,但我还是累死你们这些审计的,妈的,叫你们坏了老子的好事。

二、存货审计
    想当年大叔还是愣头青的时候,还盘过几吨牛粪。
牛二:最讨厌你们这些审计的,破牛粪也来查,坏了老子的好事,你知道吗,很多种经济作物的都来拉当肥料一车几百块呢,本来这没数,你们一查,把我的小金库给查没了。

三、备品备件审计
    我们审计发现备品备件领用都没有领用记录,现在我们审计建议要以旧换新,不拿旧的不给换新的。
牛二:以前我们都是坏100个灯泡报200了,反正也没人查,现在这帮没事干的,非得拿个灯冒去换才让领,你知道100个灯泡能跟老乡换顿酒喝吗,靠了,现 在全没了。

四、场地租赁审计
牛二:哈哈,上次你来审计问了一圈,你知道那些人早就被我打点好了吗,还自作聪明做了个比价,就这点本事,我一句话回给你,当时那个地方就那个价格,不服每年你过来租,靠,你不一定谈的下来。真是的。

行了,今天我牛二就吐槽到这吧,累了,总之一句话吧,你们做审计的太缺德了,坏了人家多少好事啊,公司又不是你们家开的,天天得瑟个什么劲呢,赚那点破钱值吗,还不如我们超市理货员赚的多呢。
呵呵,以上审计做的缺德事,我都做过,呵呵
小屁孩一个。哎。
猫捉老鼠的游戏!
{:titter:}{:titter:}{:titter:}{:titter:}{:titter:}{:titter:}{:titter:}{:titter:}{:titter:}{:titter:}
{:1_341:}{:1_341:} 不能同意你更多!
我只是路过而已
坏人总是有人干的,要不都是好人。也就全是坏人了
牛二,就带着这个奔头,下次有感而发就是牛哥的称呼啦
这就是生活
我想知道知道“真相”的你们当时有木有满脸黑线{:titter:}{:titter:}
总结5年内审经验,审计人员的责任心一定要和自己的能力、外部环境的期许处于平衡,不然要么是劳而无获, 要么是瞎操心。啊 多么痛的领悟

深刻!  发表于 2015-1-10 12:47
外部审计师的职责就是保护公众利益,但现在保护自己利益的居多。内部审计的职责就是控制风险合规,提高效率和效益,但现在自己的饭碗都端不好。审计不是技术是艺术!

审计不是技术是艺术,经典!  发表于 2015-1-10 12:49
真亦假来假亦真,真假难辩,
随便了,反正我是该干什么干什么,管那么多干嘛
就是这样的控制环境
审计是份良心工作,喜欢这项工作,莫伸手,伸手必会捉。就算不捉,我们也会堵住老鼠洞,
该做还得做
牢骚是牢骚
该做还得做