中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: jessyzhang

[事务所] 考出CPA之后,大家会选择如何发展呢?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

jessyzhang 发表于 2014-9-11 17:23
忙季很锻炼人,能抗得住忙季的都是能人!
前辈觉得,如果从事务所转去公司,需要在专业技能上积累或者转 ...

前提是你能抗住三个及以上的忙季节,如果只在事务所做过一两个忙季,其实还是没有太大作用
金融,做新三版最近很火
这调查有意思!
神茎病院的鸡 发表于 2014-9-11 16:39
觉得我在皮包公司上班。总之非常不稳定,容易失业,各种各种,具体你有性趣,我可以写一篇长文描述这个。

皮包公司太多了,我现在有点怕,只想进个事业单位!!!!
myjnhong 发表于 2014-9-19 09:20
草根创业,开办会计师事务所。

和我的想法差不多!
小盆友 发表于 2014-12-25 09:50
一直以来,我都坚持考一下CPA就不考其他证书了,会计这个东西,证书多了不一定有用,需要的是对会计准则的 ...

比较务实,一法通万法通!
各有道理,每个人都是独一无二的,想法多多少少不同
证书能根本改变什么东西么?这些选项太滑稽。
ahming3 发表于 2014-9-11 16:39
公务员没社会地位没收入,工作环境神经质到变态,毫无成就感,天天吃吃喝喝胡扯淡。有啥好的,就这么想当贪 ...

真是的,好多公务员,尤其是50岁左右的男公务员都有点神经质
公务员没社会地位没收入,工作环境神经质到变态,毫无成就感,天天吃吃喝喝胡扯淡。有啥好的,就这么想当贪 ...

真是的,部分 gongwuyuan,尤其是50岁左右的男公务员都有点神经质甚至变态
如果跳到企业里面做内审还是罢了,
我们公司完全依赖的德勤外审,内审以前7,8个人的,从我来公司已经削减成2个人了,可见在企业里面做内审真是没啥搞头。

确实,自从八项规定公务员不能明目张胆的贪钱以后,就没有那么好的福利了。
jessyzhang 发表于 2014-9-11 17:23
忙季很锻炼人,能抗得住忙季的都是能人!
前辈觉得,如果从事务所转去公司,需要在专业技能上积累或者转 ...

是不是专业出身并不重要,我身边的很多人都是英语、法语甚至是中文专业的,但是也有很多都在审计干的很好,跳槽出去也去了不错的公司,关键看人
jessyzhang 发表于 2014-9-11 18:23
哇,投行要求很高的喔。 如果是去投行,风投的话,在会计所先积累些啥经验比较好呢?

三年审计工作经验加CPA,投行会抢着要你,如果是四大出身,那就更抢手了
zhouyanqun1985 发表于 2014-9-15 21:17
个人 觉得如果单纯只是审计从业人员有证和无证真的区别不是很大,注册会计师不像保代那样会限制同时所签 ...

在事务所有证没证的区别不在做项目能力上,在于向上的空间,你就算能力再强,没证也升不到经理,最多给你加点工资,但是有证就可以升经理拿经理提成,况且一年还能有两万的Q Pay~
看完了完整的五页回复,竟然发现自己以前回的帖子~
不知道楼主现在怎么样了,cpa考的怎么样,在哪高就呢
挂牌其他公司
我能说我考下注会了依旧没啥改变嘛……审计是要经验的,注会只能说明学习能力而已
从业吧
30之前就去事务所,30以后还是去企业吧