中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: jessyzhang

[事务所] 考出CPA之后,大家会选择如何发展呢?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

kangf82071 发表于 2014-9-11 18:04
去投行呀,风投呀,干嘛去银行。

哇,投行要求很高的喔。 如果是去投行,风投的话,在会计所先积累些啥经验比较好呢?
没啥可选的,原来怎么样就怎么样
继续留在事务所呗,做合伙人才是我的目标!
还是去公司。上面的选项要么不够格,要么不是自己喜欢的。
wanglun0826 发表于 2014-9-12 10:20

那就说明wanglun前辈一直发展得很好呢~
langyangxxx 发表于 2014-9-12 15:39
还是去公司。上面的选项要么不够格,要么不是自己喜欢的。

谢谢langyangxxx前辈留下回复,前辈所指的公司具体是怎样的公司呢? 和事务所的联系有哪些呀?
jessyzhang 发表于 2014-9-12 17:16
谢谢langyangxxx前辈留下回复,前辈所指的公司具体是怎样的公司呢? 和事务所的联系有哪些呀?

大公司内部审计
证书固然重要,但不是护身符,只是块敲门砖,而且现在这块敲门砖的价值越来越低了。毕业后进入社会,对个人的综合素质要求越来越高,比如你的与人沟通的能力,拍马屁的能力,管理的能力,学习的能力,干点实事的能力等等。路漫漫其修远兮,奋斗吧!
我觉得指望cpa跳槽,也只有事务所是可行的。
剩下的选项都没有可行性,基本上等挖的不是靠证书的,还是经验和口碑。
所以说,该怎样还怎样。只是对自己更自信,其实更多的经验和修炼,是在考试过程中完成的。
在某种程度上,在过程中学到的能让人认可便被认可,如果不能被认可,考出来依然不会被认可

前辈加油!!
邹御 发表于 2014-9-13 10:28
证书固然重要,但不是护身符,只是块敲门砖,而且现在这块敲门砖的价值越来越低了。毕业后进入社会,对个人 ...

邹御的话很有道理,其实无论做哪一行都要不断提高自身的能力,在专业服务行业更是如此。
共勉之! :-)
newportia 发表于 2014-9-13 10:28
我觉得指望cpa跳槽,也只有事务所是可行的。
剩下的选项都没有可行性,基本上等挖的不是靠证书的,还是经 ...

谢谢newportia前辈的回复,让楼主小白对会计行业更加了解了一些。
向问前辈一个与此投票关联度不那么大的问题可以吗?
如果新人去到事务所,是不是一般都是由审计做起呢? 如果在事务所发展,审计有没有转做税务的可能呢?
期待前辈解答喔,谢谢!
坦白说考这个就是为了今后的路更宽一点,年轻的时候不在乎有没有证,觉得能力才是第一位的,经历的越多才意识到有证路会更宽一点,合伙人或者董秘是以后的目标。
真得考下来再说~。何况生活在变化的。今天信誓旦旦要从事某职业,却因为关系或者际遇等原因而没法从事。但阴差阳错下从事某工作。正如我所喜欢的球员法布雷加斯说过从不会加盟切尔西,却在这个夏天转会到切尔西了。考下来给自己带来更多的际遇。但我会坚持一句~,贤臣择主而事。

不过最近他在切尔西踢的蛮不错的  发表于 2014-9-15 10:52
zhouyanqun1985 发表于 2014-9-13 19:30
坦白说考这个就是为了今后的路更宽一点,年轻的时候不在乎有没有证,觉得能力才是第一位的,经历的越多才意 ...

谢谢zhouyangqun前辈的回复,祝前辈早日实现目标! ^^
作为想入会计行业的小白诚心请教前辈,可以帮我们普及一下,有证和没证的差别在哪儿吗?
坚持寂寞の昶承 发表于 2014-9-13 21:55
真得考下来再说~。何况生活在变化的。今天信誓旦旦要从事某职业,却因为关系或者际遇等原因而没法从事。但 ...

谢谢坚持寂寞の昶承前辈的回复。
古人的话语,放到现在这个时代的确还是有参考价值的呢。
前辈说提到的"更多的际遇",可以举几个例子吗?
看看有木有机会去银行风险控制部,感觉好遥远
wanglun0826 发表于 2014-9-12 10:20

太打击人了
在过事务所,在过企业,现在想找家国企。