中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[事务所] 考出CPA之后,大家会选择如何发展呢?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

这个投票主要是想听听各位正在为CPA奋斗的前辈们考出CPA之后的打算的。
小妹是商科学生, 但不是会计专业出身, 因为对会计行业很感兴趣, 很快也会转读会计专业了。毕业之后想进会计师事务所,也想考CPA, 所以想听听各位前辈的规划。
感谢各位投票和回复的朋友!
P.S. 最后一个选项漏了一个字, 是"请下来哦",不是"请下来哦".
单选投票, 共有 690 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

证书能根本改变什么东西么?这些选项太滑稽。
clenemt 发表于 2014-9-11 12:45
证书能根本改变什么东西么?这些选项太滑稽。

1) 证书是否能起到根本的改变作用, 仁者见仁。但没有证书, 很多想做的事情, 可能没办法做。
2) 有什么事物可以被所有人都认同能够根本改变某个东西呢?
3) 其实这个投票的目的是想了解下在为CPA奋斗的从业者,对未来有怎样的规划。denemt觉得滑稽, 可以提出如何改善才能不那么滑稽的呀。

you mistake renjia's name.  发表于 2014-10-8 14:58
jessyzhang 发表于 2014-9-11 13:13
1) 证书是否能起到根本的改变作用, 仁者见仁。但没有证书, 很多想做的事情, 可能没办法做。
2) 有什么事 ...

去公司,不在事务所做了
估计会去公司吧
沉默羔羊 发表于 2014-9-11 14:01
去公司,不在事务所做了

沉默羔羊可以分享下想去公司的原因吗?

又有一位前辈打算去公司呢~ miche可以分享一下想去公司的原因吗?
考个公务员吧。不然见家长还是会被鄙视。
神茎病院的鸡 发表于 2014-9-11 15:30
考个公务员吧。不然见家长还是会被鄙视。

的确蛮多家长更喜欢公务员的呢,若是继续做会计师,会被鄙视啥呢?
jessyzhang 发表于 2014-9-11 15:03
沉默羔羊可以分享下想去公司的原因吗?

去公司人机关系比较稳定一些,不想在事务所,一个忙季下来,来的新员工还没认识就走了
公务员没社会地位没收入,工作环境神经质到变态,毫无成就感,天天吃吃喝喝胡扯淡。有啥好的,就这么想当贪官,这么想搞情妇?

没关系才进事务所,转到公务员还是没关系基本不可能混出名堂  发表于 2014-9-18 15:53
这个深切赞同,要调就往咨询公司、投资公司、投行证券私募调,做公务员还是火坑。  发表于 2014-9-18 15:53
jessyzhang 发表于 2014-9-11 15:54
的确蛮多家长更喜欢公务员的呢,若是继续做会计师,会被鄙视啥呢?

觉得我在皮包公司上班。总之非常不稳定,容易失业,各种各种,具体你有性趣,我可以写一篇长文描述这个。
我会告诉你, 银行高管才是我的最爱么。
沉默羔羊 发表于 2014-9-11 16:06
去公司人机关系比较稳定一些,不想在事务所,一个忙季下来,来的新员工还没认识就走了

忙季很锻炼人,能抗得住忙季的都是能人!
前辈觉得,如果从事务所转去公司,需要在专业技能上积累或者转变一些什么吗?
非会计出身的楼主表示总觉得事务所和公司的业务不太一样呢...
ahming3 发表于 2014-9-11 16:39
公务员没社会地位没收入,工作环境神经质到变态,毫无成就感,天天吃吃喝喝胡扯淡。有啥好的,就这么想当贪 ...

每个人追求不同吧。
楼主觉得随着年纪增长上去,规律的上班时间会成为一部分人着重考虑的因素。
神茎病院的鸡 发表于 2014-9-11 16:39
觉得我在皮包公司上班。总之非常不稳定,容易失业,各种各种,具体你有性趣,我可以写一篇长文描述这个。

囧。
皮包公司和考CPA会不会差的有点远...确定是在和大家讨论CPA的事儿吗...
jessyzhang 发表于 2014-9-11 17:29
囧。
皮包公司和考CPA会不会差的有点远...确定是在和大家讨论CPA的事儿吗...

确定啊,认为我们公司(其实是特殊普通合伙)没有实体(厂房啊,仓库啊),做审计,又不是审计局审计厅,不像干正经行业的。
kangf82071 发表于 2014-9-11 17:20
我会告诉你, 银行高管才是我的最爱么。

哈哈,谢谢回复。
前辈可以透露一下,去银行做高管前是在(会计所?)做哪一块业务的吗?
神茎病院的鸡 发表于 2014-9-11 17:32
确定啊,认为我们公司(其实是特殊普通合伙)没有实体(厂房啊,仓库啊),做审计,又不是审计局审计厅, ...

审计很忙的哦..边工作边准备考公务员...太牛掰了...
jessyzhang 发表于 2014-9-11 17:33
哈哈,谢谢回复。
前辈可以透露一下,去银行做高管前是在(会计所?)做哪一块业务的吗?

去投行呀,风投呀,干嘛去银行。