设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一名会计人的工作感悟——第六期视野思享会分享

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受6折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

一名会计人的工作感悟
                                                                                                                —第六期视野思享会分享
        这一期的分享主要是针对企业的会计新人,而作为已经参加工作十载有余的我来说,因为对这个话题本身感兴趣,因为期待从思享者与会计新人的交流中有所感悟和启发,凭着对视野网站不会让我失望的信念,我毫不犹豫地报名参加了!
        视野网站最早是由我司监察部审计组的一名同事推荐给我的,他本人早已从我现在的公司跳槽到德勤了,而我截止现在已在目前所在的公司服务了整整八年。就像在思享会结束后的QQ交流中所说,很多人可能都会觉得八年抗战有点不可思议。而对于我来说,我的会计工作生涯从毕业找工作的那一刻起,就一直很顺利,一路走来波澜不惊,在目前公司的这八年里,时间也过得很快,从财务部的各个岗位晋升到目前的职位,从金蝶K3SAP R/3,这一路有过困惑,有过迷茫,但也一直在进步和成长着。
        结合徐老师所讲的和之前在相关书籍和网站上了解到的,加上自己的个人理解和感悟,分享如下:
        一、身体健康远比工作本身重要。我现在所在的财务部包括我在内,已经有两个腰椎间盘突出患者和两个颈椎病患者,这个比例差不多占到了近四分之一。提醒大家注意预防这些职业病,工作一小时就一定要起来舒展一下筋骨。
        二、选对方向远比努力做事重要。在这里郑重推荐视野网站的《方向的力量》这本书,直到现在,我还偶尔将此书翻出来看看,在困惑的时候会带给自己一些思考和启发。
        三、做正确的事,然后正确的做事。于公于私,做对的事情远比把事情做对重要。
        四、思路清晰远比卖力苦干重要。有时候遇到一个问题冥思苦想、绞尽脑汁都想不出来,这会儿不妨起来去打杯水或是与同事交流一下,没准儿你就豁然开朗了,不然你的一个上午或下午有可能就浪费了。
     五、形象永远走在能力前面。著名主持人杨澜是我的偶像,她看上去总是那么知性和精致,殊不知她也有过因为穿着的问题而让面试官质疑其形象和简历不符的时候,虽然她有能力让面试官收回对她的鄙视,但95年那次她却没有得到表现她能力的机会。我们应该为自己希望做的工作选择着装,而不是为自己目前已有的工作着装。
   六、多与前辈和同行交流、学习。这是一个快速成长、不断进步的好机会,记得刚毕业时我经常打电话咨询我的大学老师,直到现在遇到问题我还会与我的第一任财务经理沟通,包括视野论坛,这都是一个很好的渠道和平台,而汪伦老师就是一个很好的前辈。
    很荣幸近期连续参加了三期视野思享会,感谢火舞骄阳组织的活动,感谢思享者的分享!徐老师的课风趣幽默、生动形象,赞一个!
    一只站在树上的鸟儿,从来不会害怕树枝断裂,因为她相信的不是树枝,而是她自己的翅膀。
       谨以此文自勉和共勉。

评分

谢谢你的分享~
总结了自己,丰富了别人
视野是个大家庭,让我们一起成长进步
相信的不是树枝,而是自己的翅膀.真好
        一、身体健康远比工作本身重要 二、选对方向远比努力做事重要。  三、做正确的事,然后正确的做事四、思路清晰远比卖力苦干重要。 五、形象永远走在能力前面。六、多与前辈和同行交流、学习。
句句真理!
       一定要看一下《方向的力量》另外一定要记得形象比能力重要,我们应该为自己希望做的工作选择着装,而不是为自己目前已有的工作着装。
季节温暖 发表于 2014-8-25 17:54
谢谢你的分享~
总结了自己,丰富了别人
视野是个大家庭,让我们一起成长进步

跟着视野一起成长!
以前都是以游客身份光顾,现在坚持签到,呵呵!
火舞耀阳 发表于 2014-8-25 22:35
相信的不是树枝,而是自己的翅膀.真好

您的肯定是对我的鼓励!
我会再接再厉的!
lucy93 发表于 2014-8-26 08:51
一、身体健康远比工作本身重要 二、选对方向远比努力做事重要。  三、做正确的事,然后正确的做事 ...

自勉、共勉!
一只站在树上的鸟儿,从来不会害怕树枝断裂,因为她相信的不是树枝,而是她自己的翅膀。
真好,树枝只是一个着陆点,只有靠自己的翅膀,才能飞得更高。
近期正处于迷茫期,打算买本楼主推荐的《方向的力量》来看看。
海晴娃娃 发表于 2014-8-26 10:47
近期正处于迷茫期,打算买本楼主推荐的《方向的力量》来看看。

看看有好处的,但不要寄希望于一本书就可以解决你的迷茫,能带给自己一些思考和启发就值得了!
有空还可以多关注论坛的职业规划版块,与视野网友一起学习进步!
我的小硕儿 发表于 2014-8-26 10:31
一只站在树上的鸟儿,从来不会害怕树枝断裂,因为她相信的不是树枝,而是她自己的翅膀。{:biggr ...

我也在努力让自己羽翼丰满,这将是永远的一个进行时,向大家学习!
hy1218 发表于 2014-8-26 11:37
看看有好处的,但不要寄希望于一本书就可以解决你的迷茫,能带给自己一些思考和启发就值得了!
有空还可 ...

嗯 好的 谢谢
多谢分享,很到位。。。
看了,说的实在,朴实。工作的关键点都说到了,赞!
楼主,我想买这本书看看,但是在视野网的那个连接找不到,请问你哪里买的?
谢谢
无心匣子 发表于 2014-8-27 15:23
多谢分享,很到位。。。

阿飞8301 发表于 2014-8-27 15:30
看了,说的实在,朴实。工作的关键点都说到了,赞!

ou1988 发表于 2014-8-27 16:59
楼主,我想买这本书看看,但是在视野网的那个连接找不到,请问你哪里买的?
谢谢

之前就是在视野网站的书店购买的,貌似有几年了!听说好像是脱销了……
感谢分享,很受启发,健康真的很重要
小月晓王令 发表于 2014-8-28 12:43
感谢分享,很受启发,健康真的很重要