设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[笑侃人生] 【征文:最美视野网友】是你们让我驻足其间

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受6折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

与视野结缘,缘于查询资料,当时只有在视野的爱享里能找到,遗憾的是需要金币而且还需要注册、登录,注册、登录倒是没有问题,可是金币从哪儿来呢?注册后才知道,视野真的贴心,每个刚注册的用户都会有三个金币的奖励,所以,我就用这三个金币中的两个下载了资料,之后还有一个金币的富余,至此,我才发现原来视野的爱享简直就是一个宝藏,里面的资料非常丰富,简直是应有尽有,由此我知道了视野。由于尝到了爱享的甜头,所以一开始的时候几乎天天泡在爱享里找东西,就像无意中发现了个藏宝库,每天都流连忘返,后来在爱享里玩够了,顺便就溜达进了论坛,由此就认识了这些可爱滴人儿:

两串可爱的葡萄:

其一:@jabjob :传说中的葡萄哥哥,网上认识葡萄哥哥是因为你的美文,尤其是你的葡萄讲故事系列真心吸引了我,文章中闪转腾挪、跌宕跳跃的情节,让人自觉不自觉地将自己融入到了文章中,诙谐幽默的语言、逻辑严谨的文字,不难让人看出文章作者是个博览群书、才华横溢的主儿,话说到这儿,忍不住又要跟葡萄哥哥说:葡萄哥哥,内什么,话说你的葡萄讲故事系列好久没有更新了,我等得花儿都快要谢了~~

其再:@kekelelei :传说中的可乐,视野资深注册忽悠师,乐家大师兄,初次认识可乐是我刚到乐家玩,可乐每个月给发放发帖奖励,当时对可乐的感觉是神秘、又敬畏。有一天,当我在乐家乐而忘返,玩得不亦乐乎的时候,系统提示我有一个新的短消息,当时有些奇怪,因为当时在坛子里只是自己在玩,几乎没有跟别人有联系,谁会给我短消息呢?打开一看,让我意想不到的是可乐一个灿烂的笑脸,就是这张灿烂的笑脸瞬间将我们的距离拉近了,寒暄了两句后,可乐的又一句话让我惊呆了:想请你加入我们大院的斑竹团。又一个容不得人拒绝的甜甜的笑脸,好吧,我承认,我乖乖就范,我被俘虏了,从此,当起了乐家的斑竹,至今。说心里话,当时承担下这个任务的时候,心里着实惴惴不安,因为从未做过此类的工作,具体要做些什么,要怎么做,真的是一头雾水,所以,在论坛里遇到任何问题都是要向可乐请教,可以说,我在可乐的身上学到了很多,不仅仅是论坛的管理工作,在此郑重地跟你说:谢谢你!乐乐~~

@d358752875 :传说中的阿飞童鞋,其实当初能在论坛里逗留那么久,进而决心从资深潜水员冒出水面,有很大一部分原因是由于阿飞童鞋发帖喜欢设定阅读权限,所以你发的帖有些我看不到,后来才明白由于我的积分不够高,所以阅读权限就不够,也许是好奇心驱使吧,你越不让看,我越想看你发了啥东东,所以决定多发帖,多赚积分,当然,你当时一定不知道,由于我常常在乐家冒泡,终于被可乐给逮着了,干脆把我给提溜出来当了斑竹,不过我也终于有了足够的权限看你发的帖了,哈哈!{uch3}

@xulong8497 :乐家二师兄,你一定不知道其实就是当时你给我发的帖子加分鼓励,我才能坚持下来,也正是你的热情互动和鼓励,才让我欲罢不能,因为分享快乐本身就是一件很快乐的事情,在这里,悄悄跟你说一声:谢谢你,二师兄~~

@tomenlee :当时在乐家混的时候,着实有几个好伙伴、好兄弟,你就是其中之一,你的头像很有特色,让人一看就能留下很深的印象,不过这些日子很少见到你啊,着实有些想念,是不现在很忙啊?不过,再忙也要休闲,希望你时不时回来看看老朋友,我可是还在这里的呐~~

@kitkit :kk一定不知道,其实很早的时候我就在注意你了,记得当时论坛里有每周都有威望奖励红包,精华奖励红包,在线时间奖励红包等等,不过当时别的红包我都遥不可及,只有在线时间红包还勉强可以竞争一下,不就是在线嘛,所以每天的任务就是挂论坛,但是不知达到什么程度才能确保领到在线时间红包,后来发现kk每次都能领到各种红包,所以我就把kk当做了榜样,我想只要在线时间超过了kk,那我一定能领到在线时间红包,所以我几乎每天都要看你几次,看你上线了没,后来发现kk确实很勤劳,每天很早就上线发帖,每天很晚才下线,在线时间要超过你还真是不容易呢,不过由于你的在线时间总是遥遥领先,只要跟在你后面,往往也能领到红包。由于一直在关注着你,所以你的帖子也读了不少,你阳光积极的心态,确实影响到了我,每当我消极低沉的时候,就来看看你,看到你我的心里就会平和很多,你的文章有很多地方,总能引起我的共鸣,所以后来实在忍不住给你回了帖,但是我也被你不失时机地给逮到了,被你约稿,在美食版写下了我的第一篇原创帖,也是我在论坛里的第一篇原创帖,也是我的第一篇精华帖,从此后便在乐家和美食版玩得不亦乐乎~~
    kk现在想想是不是有后背发凉的感觉?被我在暗地里盯了整整一年呐,所以也让我知道,我在论坛里说话、发帖都很注意,说不定什么时候也会有人在暗地里盯着我呢~~

@fanhongchun :若说视野最美网友,怎可少了亲切、可爱的春儿啊,你在论坛里的活跃,对网友的热情都深深感染了我,你和kk都是我非常敬佩的论坛元老,能跟你们合作,我深感欣慰和荣幸,话不多说了,紧紧抱抱你们俩~~

@wgwwonvie :我一直喜欢喊你“桔版”,因为你的头像太喜庆、太欢乐了,所以,你一出现就引起了我的注意,看了你的文章才发现,你的文字功底非常了得,难怪葡萄哥哥会一眼就相中你,鼎力拉你做了心情版的斑竹,衷心感谢你在乐家搞活动的时候,你都是大力支持,希望你以后还是要常来乐家坐坐哈~~

@blueice799 :我首先想说的是你的ID很酷,蓝冰——这个名字我喜欢,
  与你认识也是在乐家,我很欣赏你的直率和热情,你曾发帖说要离开论坛,你知不知道,你的这一想法把我吓坏了,在此我再次跟你说:少了你,视野会少了很多乐趣,所以,你一定是不可以离开视野的,而且还一定要常来,其实我特别想说的是:你一定要常常来乐家,当然,我跟你小声说,别让可乐听到:美食版你也要常来呀~~

@阿力啦个崖 :先喊你一声:老哥。与你相识,亦是在乐家,很久以来,常常能看到你逗留在乐家,这让我有一种踏实的感觉,谢谢你,老哥,其实,一开始吸引我注意你的是你的头像——满屋子的钱呐,感觉你好富有,钱多的直接用来糊墙了,铺的、盖的都是钱,不过最近发现你换头像了,可是无论你换了什么样的头像,我心目中一直也忘不掉你的那满屋子的钱~~

@都市采芹人
:传说中的小李飞刀大侠,我不得不说,你真的堪当大侠的称号,你的知识、你的阅历、你的能力、你的文采、你对视野的热情均让我折服,你每次来视野都会呼风唤雨,让人不得不发出“大侠既出,谁与争锋”的感慨,所以说,视野就是你的大本营、乐家就是你的阵地,你千万一定、确定、以及肯定要常来哈~~

@hym137 :认识你是在乐家和美食版,记得当时第一次主持乐家的征文活动,第一次向你约稿,当时有些惴惴,以为你会不理我,没想到你很快回复了,而且鼎力支持,很快发表了征文,让我的心里热乎乎的,灰常感谢你,帅锅~~
    后来你常常发在美食版的帖子给我留下了很深的印象,特别是你家里种的木瓜,悄悄告诉你,我还从未见过木瓜树呢,还有你去朋友包的鱼塘玩,曾一度引发了大家什么时候能回归田园、什么时候去包个鱼塘的大讨论,现在想想还是挺让我神往的~~

@sxp49远方 :亲爱的远方童鞋,多谢你一直以来的支持和陪伴,你的烘焙一直是我心里向往的,你的烘焙技艺简直堪称大师级的,毫不夸张地说,每次你带来的各式各色的面包、蛋糕,总能让我垂涎欲滴,每每此时,往往会让我产生要跟你做邻居的欲望,如果真的能实现这个愿望就好了~~

@林子琪会计 :琪琪给我最大的印象就是:勤奋、好学、上进、贤惠、不怕吃苦。认识琪琪是在美食版,你总是能一下给我们带来那么多好吃的,而且你会不厌其烦地尝试各种菜式,不仅给我们带来美味,还会给我们带来你的经验、技艺,多谢你一直以来的热情支持,还有,以后一定要继续支持啊~~ {:lol:}

@好人阿飞 :又一个阿飞帅锅,不过此阿飞非彼阿飞,{:lol:}  你的文采很是让我折服,你已经发表了那么多美文佳作,让我羡慕得紧呐,多谢你长久以来的支持,希望在乐家能常常看到你的美文~~

@惜花人何处 :乐家妹妹,认识惜花妹妹也是在乐家,那时我会经常发一些喵的帖子,后来发现一个人也会常常发些喵的帖子,那个人就是你啊,我知道咱俩的共同点很多,都是妹纸、都是乐家小斑竹,还有一个很重要的共同点,咱俩都爱喵,哈哈,这是一定要抱一抱的~~

@kankanab :乐家姐姐,看姐姐自从担任乐家斑竹以来,一直是兢兢业业、勤勤恳恳在打理版面,这真的让我省心不少,当然因为倚重你,我也懒惰了不少,其实,认识看姐姐是在美食版,你做菜的手艺真的让我折服,每道菜你都能做的那么精致,让人一看就会不由自主产生吃的欲望,从你做的菜就能看出,姐姐是个上得厅堂、下得厨房,持家有道之人,你是我学习的榜样,不过,我得提醒你一下,你做的饭菜那么好吃,说不定我什么时候忍不住就跑到你家里去品尝你的手艺去了~~ {:lol:}

@阿默 :又一个乐家妹妹,什么叫坚强、什么叫正能量,看到阿默,这些我就都看到了,你虽然年轻,但建树颇丰,敢拼、敢干的精神激励了很多人,我想说:你的努力、你的坚强都不会白费,年轻就是最大的本钱,抓住任何可发展的机遇,只要做好你自己就好了,

由于篇幅所限,实在不能一一道来,其实,还有很多、很多热情、美丽的网友,正是你们的热情支持,才能使我逗留在视野,使我无论在多艰难的情况下,都不忍离开,都要坚守下去,虽然我不知我能坚守到什么时候,但是,你们对我的帮助和支持会一直温暖着我,在此,我衷心对你们说声:谢谢!

最后再说一句:你们一定都要常来乐家和美食版哈~~{:lol:}
    乐乐,我又说美食版了,表打我哈~~

评分

本乐已全部读完且沙发之
我已全部看完,很是感谢,额,最近进入论坛的时间少了些,很是感谢你

评分

wgwwonvie 发表于 2014-3-26 16:53
我已全部看完,很是感谢,额,最近进入论坛的时间少了些,很是感谢你

桔版,你的好视野网友是谁.....
谢谢南希姐姐还记得小弟,实在惭愧,最近工作确实比较忙,从去年9月离开原单位,就一直比较忙,本来还答应@社区管理员向姐姐学习当斑竹,可实在抽不出时间。请姐姐见谅,我一定偷空也要来捧姐姐的场!
tomenlee 发表于 2014-3-26 16:58
谢谢南希姐姐还记得小弟,实在惭愧,最近工作确实比较忙,从去年9月离开原单位,就一直比较忙 ...

看来还是姐姐好
kekelelei 发表于 2014-3-26 16:58

本周之内完成一篇上交,哈哈。。。

别吃醋,可乐斑竹也不错!
kekelelei 发表于 2014-3-26 16:43
本乐已全部读完且沙发之

乐乐动作好快,我都还没编辑好呢,不过让我纳罕的是,怎么编辑后有些@怎么好像不显示@的功能呢?编辑了好多次也不成,而且有的表情也成了符号,显示不出表情了
wgwwonvie 发表于 2014-3-26 16:53

桔版你客气了,是要感谢你呀,多谢你的支持~~
kekelelei 发表于 2014-3-26 16:58

@wgwwonvie 其实,这个问题我也很想知道~~
tomenlee 发表于 2014-3-26 16:58
谢谢南希姐姐还记得小弟,实在惭愧,最近工作确实比较忙,从去年9月离开原单位,就一直比较忙 ...

表客气,弟弟,更无需惭愧,工作忙点是好事,只是再忙也一定要注意不要过于劳累,毕竟身体是革命的本钱,一定要保重啊~~

我隐约闻到了一股吃醋的味道~~
wgwwonvie 发表于 2014-3-26 17:05
本周之内完成一篇上交,哈哈。。。

静候桔版佳作~~
要问,这里是什么总是让我留连忘返
          又是什么总是让我驻足凝望
     因为时间,多少次想乘风而去
又无数次无法抛舍
可爱的人们
我们是陌生的
可爱的人们
我们又是如此的熟悉
从不追逐是否会遇见
也从不追寻生活中你的真实
每次走来,只为能与彼此分享欢乐与忧愁
因为,在此我们找到了朋友的温馨

谢谢Nathy让我如此感慨{:tongue:}

评分

blueice799 发表于 2014-3-26 18:10
要问,这里是什么总是让我留连忘返
          又是什么总是让我驻足凝望
     因为时间,多少次想乘风而 ...

就是这种感觉,似是陌生,是因为我们大多在现实中未曾谋面,而实际是熟悉的,因为我们常常会相聚在视野,可说是神交已久,这种感觉更让人觉得温馨~~

@都市采芹人 @hym137 @sxp49远方 @林子琪会计 @好人阿飞 @惜花人何处 @kankanab @阿默
不知怎么回事,帖子编辑后好像@功能失效,再@一遍试试~~

低调!!!!!!

南妹妹的大作我一口气读完,真诚的说谢谢了。正如你的标题所说,也是因为你, 我在这里感受到论坛带給我的快乐和热情!
也谢谢论坛所有支持、帮助我的朋友。。
手机发贴真不方便,明天再编辑。。