中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: cdzm303

[事务所] 天职国际、信永中和、瑞华、大信、大华

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

xiyihazi 发表于 2013-8-20 16:21
上限应该是助A了

嗯,这个倒是。在工作一年考核通过估计级别高点。这样的条件,进入天职国际没问题吧?
cdzm303 发表于 2013-8-20 16:21
基本工资一个月4100么,还不算其他的。

总所是这样的
cdzm303 发表于 2013-8-20 16:24
嗯,这个倒是。在工作一年考核通过估计级别高点。这样的条件,进入天职国际没问题吧?

我觉得你的条件还是找个好点的单位吧,不要进事务所了
cdzm303 发表于 2013-8-20 16:14
有企业一年以上财务会计经验、注册会计师通过专业阶段,进入天职国际是助理审计员B级别么?天职国际内部 ...

那差不多是助理B的可能性比较大,顶多给到助理A。助理A应该是8-10W的水平了吧。
二傻 发表于 2013-8-20 17:57
那差不多是助理B的可能性比较大,顶多给到助理A。助理A应该是8-10W的水平了吧。

好好啊

好好啊
xiyihazi 发表于 2013-8-20 15:20
基本工资是3200*1.3*12加上其他的,自己算吧 北上广深估计不会差太多

天职一线所第一年是7.5W
二线所打九折 或者 八折 这样
二傻 发表于 2013-8-20 15:24
哪还有6折的了,现在物价飞涨,很少有低于8折的了吧。

差不多吧  分所6到7.5折之间  算过
xiyihazi 发表于 2013-8-20 16:17
北京、上海是1.3,二线城市是0.85,自己算算

0.85已经以前的折扣了,因为北上广涨过工资,分所没涨,已经不是0.85了
天职国际不可靠,2年后有8W都不错啦!
北、上、广、深工资相对高一些。
二傻 发表于 2013-8-20 17:57

{:sweat:}哪个分所啊?

没说分所,人家问北京呢!  发表于 2013-8-21 09:07

“一年的工作经验”并不可靠,要在实际面试的环节中去考察,如果是有一年的事务所工作经验还好,如果是企业工作经验,又是刚毕业第一年,帮助比较小。
能不能进某个单位,跟你有多久的工作经验没有必然联系吧。
二傻 发表于 2013-8-21 09:09
“一年的工作经验”并不可靠,要在实际面试的环节中去考察,如果是有一年的事务所工作经验还好,如果是企 ...

嗯,是的。有经验可能要好一些,联系可能不是很大。
xiyihazi 发表于 2013-8-20 16:28
我觉得你的条件还是找个好点的单位吧,不要进事务所了

这样的条件在北京能找到待遇什么样的单位呢?(一年以上企业成本会计经验,CPA专业合格,有会计从业资格和初级职称资格,证券从业资格,英语四级。)
信永中和没那么高吧?    据我说知,   貌似还不到5万吧??   
税前  如果严格得算  一线城市  我算下  背景:刚毕业,2013年7月1号入职。级别见习A,然后翻过年来升到助理B,不考虑级差工资延后问题)
属于13年半年的所得
3200*1.3(12年10月份调了工资)*6.5个月(其中双薪0.5个月,你工作了半年)+奖金(14年发放2013年奖金4000-8000之间吧,看部门效益达标没有波动,
属于14年上半年的所得
3700*1.3(调整额)*6.5个月(前提是正常升级)+过节费2000+属于14年上半年奖金,2015年发放14年奖金10000-18000之间,也就是说归属于14年1-6月你收入是5000-9000)=7w到8W之间吧,税后的话,大家都知道私营老板的,五险社保扣个5000吧,大概一年到手6.5W到7.5W之间,这是没有差补的情况。
反正要知道你的收入 你真得耗得起,毕竟要从13年算到15年5月,,,然后得出你的收入,,等待是很难熬的,你会不忍心把15年收到奖金的一半算成是你第一年收入的一部分。。。

现在算下二线城市,恩 二线城市可能是觉得消费水平低,收入没有调过吧,
同样 13年毕业来到长沙,比如啊,,
我就简单算下
2720*6.5+3145*6.5+2000+13年奖金(1500-3500)+14年奖金一半(6000-10000的一半)=4.2W-4.6万,,一年得扣个4000的五险一金吧,到手3.8W-4.2W吧,当然没有算差补。。。
奖金这东西也不好说的.。。。
算起来,搬砖一线城市比二线城市还是强一些呀,反正楼主这几个所中,天职算是比上不足 比下有余吧,建议楼主去一线城市,不要去二线城市,不然你会有种淡淡的忧伤,要是不去一线城市,我会把楼主小时候掉进粪坑打捞三小时起来后不仅没事,还边笑边跑边擦嘴边打嗝的事情告诉大家的。。。
chfsj2003 发表于 2013-8-20 23:21
北、上、广、深工资相对高一些。

这边金币怎么弄的额 ,看到层主这边最多了
20130630 发表于 2013-8-21 13:18
税前  如果严格得算  一线城市  我算下  背景:刚毕业,2013年7月1号入职。级别见习A,然后翻过年来升到助 ...

分析真透彻,
20130630 发表于 2013-8-21 13:18
税前  如果严格得算  一线城市  我算下  背景:刚毕业,2013年7月1号入职。级别见习A,然后翻过年来升到助 ...

我打算就是去北京一线城市,在瑞华、天职国际、信永中和三个当中对比一下,综合考虑看看去哪一家事务所。朋友是在天职国际事务所吧,分析这么透彻。