设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[考经] 你为什么参加高级考试考试呢?(多选不超过5个)

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受6折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

参加各类考试的目的有很多相似之处,但参加高级会计师考试,应该还有不一样的理由吧。比如,有人说是要给孩子做榜样,有人明知道这个考试通过了不增加工资也要考。

该贴已经同步到 歪C歪的微博
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 246 人参与投票
4.18% (20)
19.62% (94)
31.73% (152)
12.11% (58)
9.60% (46)
0.84% (4)
5.43% (26)
13.57% (65)
2.92% (14)
您所在的用户组没有投票权限

评分

这是一项或有资产,价值大于等于零,没啥大损失,说到损失,就是拿到高级后请同事们吃了一顿饭,花了两千多

来自 bigdesert_在路上 的新浪微博
听说考了以后,退休工资可以多拿点。
外企是不会按职称加工资的。
julia.cn 发表于 2013-4-1 10:07
听说考了以后,退休工资可以多拿点。
外企是不会按职称加工资的。

在有的国企是会如此的。坐在我旁边的学员就是如此说的,她是央企的。
我是为退休工资考的。。。。。。。

我也是这样想的  发表于 2013-5-7 18:49
怎么个考法?看过一些考题,MS和CPA之类很不同。很久没有参加考试,有些畏难了

来自 鸭蛋爸爸 的新浪微博
回覆@鸭蛋爸爸:大家说了很多,我不是考生,没去记了。参加辅导看起来是每个人的必选,但功夫还在个人。

来自 歪C歪AT中国会计视野 的新浪微博
eedeed 发表于 2013-4-1 10:40
我是为退休工资考的。。。。。。。

能增加多少呢?
不考试的飘过,不过这貌似是单选嘛,不是帖子题目说的多选嘛,

再:能否增加一项打酱油的,让俺等不考试的赚个金币嘛~~
歪C歪 发表于 2013-4-1 11:21
能增加多少呢?

就上海而言,2012年有高级职称的退休人员每月加600元(高级技师每月400元),70岁以上每月加900元(高级技师每月加600元),正高级退休人员每月加1000元,70岁以上每月加1500元。得好好活着,活的久才能享受到这块福利呢。
俺离退休年龄还远着,考这个证在目前也不指望加薪与升职,主要是将来给孩子们树立一个榜样。
作为会计人的专业进步追求
通过了能增加工薪收入
作为会计人的专业进步追求
nathychina 发表于 2013-4-1 12:03
不考试的飘过,不过这貌似是单选嘛,不是帖子题目说的多选嘛,

再:能否增加一项打酱油的,让俺等 ...

{:sweat:}细改错误了
歪C歪 发表于 2013-4-1 15:10
细改错误了

不必汗嘛,站长大人,那俺就选个“其他”,打个酱油,赚个金币飘走了哈~~
期望通过了能增加工薪收入
回复 chenyb_988 的帖子

要好好活着! 这个有高级职称的退休人员是否一定要是被企业聘为高级的?还是无关联的?
julia.cn 发表于 2013-4-2 09:27
回复 chenyb_988 的帖子

要好好活着! 这个有高级职称的退休人员是否一定要是被企业聘为高级的?还是无关联 ...

高级职称证书是由当地财政部门发给你的与你所在单位现在聘不聘你是两回事,单位重视这个就有可能聘你,不重视这个可能不会聘,但是,这并不影响退休后退休工资会高一点。
还能增加退休工资啊,还真是不知道哦。