中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: changbj1234

[资料] 内审人员都持有那些方面的证书

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

中级会计,中级审计,打算再拼个高级审计就封笔不考了
这两个证,跟我现在的内审职位一样,完全是无心插柳柳成荫
我最初的工作跟财务、内审都没关系,当时心心念念要单位转岗做财务,于是花了很大的力气去考CPA,后来一个办公室(因为办公室比较紧张,正好跟财务一个办公室)的老法师(她是我的贵人)提醒我,我们这种事业单位应该考职称。于是我将目光转向中级会计,结果发现没有会计上岗证,考不了,于是火急火燎先去考上岗证。同时她提醒我可以去考注册内审师,于是我将目光转向中级审计,发现可以考,于是当年拿到了中级审计,不过CPA还是很起劲地去考,中级审计就上下班路上随便听听。
因为有了这个中级审计证书,加上机缘巧合单位正好需要内审人员,于是我顺理成章开始接触内审工作
第二年,有资格考中级会计了,还是起劲考CPA,中级会计根本就没看,本来打算考前一礼拜休年假看书的,结果赶项目进度,根本就是加班的节奏,只好考前一周每天早起看看书。最后就是,考试的时候,老公管接管送,路上都在补交。考财务管理的时候,有一题明明会的,可就是脑子很混乱,分不清应该把那个作为基数。anyway,三门都过了,顺利拿到中级会计。
此时,CPA还是只过了会计和经济法两门,果断放弃。
然后,有一天,网上瞎投简历,就做了现在这个内审职位(比我原来高了几个level)
保持努力,并且顺其自然,就很好
changbj1234 发表于 2015-5-15 14:26
看样子考证的人还是蛮多的呀,大家出来晒晒证书对自己职业发展的好处。

我写了一个,看看算不算?
CPA  +  一级建造师
cpv准备中。。。。。。
cpa都成各位牛人的门槛了~
最好有一些证书,这样比较好
superyangwj 发表于 2013-1-24 13:17
MBA+会计师职称+审计师职称+CPA全科合格+中国总会计师+CIA+CMA+S I F M+CFRM+CRMA,  剩下高级会计师学习中

证书的确是很多,都有用么?
CPA+CIA+中会,但这些证书没有成为加薪的砝码,关键还是要看能利用所学完成什么样的工作。
注会吧,或者审计师
有CPA足矣
我就是一会计
会计本科+CICPA+ACCA+AICPA
shinysandy 发表于 2015-6-3 16:39
中级会计,中级审计,打算再拼个高级审计就封笔不考了
这两个证,跟我现在的内审职位一样,完全是无心插柳 ...

机缘也很重要呀!
膜拜各位大神

我考试一向比较差。。。
三杯嫌多 发表于 2013-3-14 09:06
会计证、团员证、毕业证、学位证。。。。。

怎么不写结婚证,准生证,健康证
目前只有CIA     明年注会
CPA\CIA\CCSA\CISA
只有会计师证。
考CIA的那么多啊。。。
都是大咖...汗颜