中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] 我到底能否明年报考啊!!!

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

我是2012年取得会计中级职称,大学本科,从事会计工作从2004起,近8年.

被政策搞糊涂了。大仙们请帮忙解答一下吧,万分感谢啊.
申请参加高级会计师资格考试的人员,须符合下列条件之一:
1. 具备大专以上学历,。
2.已获得中级会计师、审计师、经济师等中级职称。
3. 从事会计专业达到一定年限。
附:全国高级会计师考试资格要求(不排除省区之间条件差异)
1.大专学历,需获得中级相关资格6年(南方个别省区5年)以上,从事会计专业10年以上;
2.本科学历,需获得中级相关资格5年(南方个别省区4年)以上,从事会计专业7年以上;
3.硕士学历,需获得中级相关资格5年(南方个别省区4年)以上,从事会计专业5年以上;
4.博士学历,需获得中级相关资格2年以上,从事会计专业2年以上;
5.具备其他破格参加考试的资格

回复 chenyb_988 的帖子

2.本科学历,需获得中级相关资格5年(南方个别省区4年)以上,从事会计专业7年以上;
按这一条,俺不是要等到2012+5年=2017年才能有资格参加考试...
qjr1124 发表于 2012-12-5 12:00

2.本科学历,需获得中级相关资格5年(南方个别省区4年)以上,从事会计专业7年以上 ...

应该是的!
大学本科学历,需中级职称满5年,即你2017年可以参加考试
谢谢大家,有点悲催!!
axplv 发表于 2012-12-5 13:09
大学本科学历,需中级职称满5年,即你2017年可以参加考试

如果你在上海,应该2016年可以报考了!
楼主加油吧!不要泄气!我参加工作14年来,早在2000年就取得中级资格,也是去年才参加考试的,多沉淀几年对顺利通过评审有帮助的,现在你要准备公开发表的论文了,不要拖在后面.

前辈啊!谢谢鼓励.是啊,感觉这个经验总结和沉淀还是很重要的。
qjr1124 发表于 2012-12-5 15:56

前辈啊!谢谢鼓励.是啊,感觉这个经验总结和沉淀还是很重要的。

一定要相信自己!

再问一下,发表论文是否有过期一说啊
qjr1124 发表于 2013-1-4 17:39

再问一下,发表论文是否有过期一说啊

从你取得中级职称后到参加高会评审期间发表的论文都有效,没有过期说法的。