设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 2012dragon

[天伦] 开个长长的帖子,记录天伦生活点滴

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

2012dragon 发表于 2013-6-12 10:21
2013/06/12  小惬意

因为端午节,都放假在家。

哈哈,偷得浮生半日闲,说的就是这种感觉吧
2013/6/18   感动啊~

今天趁孩子睡觉,看了韩国电影《婚纱》,被那对母女感动得哭得稀里哗啦……
2013/6/19  烦躁

今天继续闷热,挺烦躁的。

宝外婆给宝扎了三个小辫子,笑死了。总算有点清风。
2013/8/16   可怜的小宝

这段时间,苦了小宝。因为外婆因事回老家,小宝没人照看。好在,宝姑、宝叔加上宝爸轮番请假在家照看,可是,毕竟今天换这个明天换那个,小宝有点不适应。每次我早上上班走,都哭得稀里哗啦,为娘的心真痛啊~

这周宝奶奶来了,希望快点恢复宝欢天喜地的生活。

。。。。。。。。。。

不知为何,HR竟然在我入职才1个半月就着急给我申请转正。算好事吗?不晓得。原本还被接二连三的猎头扰的心生涟漪呢。
2013/8/30    三类人

针对一项专业知识,人群分三类:(1)懂专业知识;(2)不懂但尊重专业知识;(3)不懂且不尊重专业知识。

最近遇到一位上述第三类人,怎么沟通都没用,搞得我严重怀疑自己会不会说中文了。我是没辙了,避免身心受损,只能绕道走,哈哈~
2014/6/13  继续好吗

哎,我什么时候开了这么个长贴,昨晚翻看了一年多的纪录,其实很有趣的,不是吗?

。。。。。。。。。。

今天阿姨请假,宝爸请假在家带宝宝,哈哈,宝爸的工作就这点好,请假方便。

一早,和宝宝逗趣一会,告诉她,今天爸爸不上班,想吃想喝想玩一律找爸爸,妈妈明天不上班。小宝一听乐了,估计只记得“不上班”三个字,嗨皮地骑在宝爸身上,说完妈妈再见,就冲宝爸喊:“爸爸,拿好吃的,开电脑,看朵拉!”
2012dragon 发表于 2014-6-13 11:40
2014/6/13  继续好吗

哎,我什么时候开了这么个长贴,昨晚翻看了一年多的纪录,其实很有趣的,不是吗?
...

自己都不知么?

哈哈,我一直以为是在去年找工作那段精疲力尽中断此贴的,然后看看时间,我竟然是在最悠然清闲时。。。
2014/6/16  父亲节

昨晚吃饭时,和小宝说:今天是父亲节,就是爸爸的节日,要说爸爸节日快乐。

小宝很诧异地看着宝爸说:爸爸已经过了生日了,我吃蛋糕了,每年只能过一次生日的。

宝爸无语,答:是的,一年只可以过一次生日,今天是额外犒赏爸爸的日子,你飞一个给爸爸。

然后,父女俩开始飞吻起来。
2014/6/18  要活得久远

生活的铁律是:只有20%的人能够取得比其他80%的人优秀的成绩。

。。。。。。。。。。。

一大早醒来,发现宝爸还在看球,瞬间发飙。发飙理由:

1、你那么熬夜,又要少活几年。我本就预计比你长寿,你打算让我80岁还考虑改嫁的事?

2、你那么熬夜,说不定会给健康带来什么问题。生病了立马死掉是万幸,万一生病了要用大钱要子女照顾,你不是黑子女吗?
2014/6/19  爱听故事的娃

家有爱听故事的娃一枚,偶回到家就缠着讲故事,好吧,晚饭就这讲故事中度过。吃一口讲一句,有木有?
2014/6/20  爸爸,你要玩不过我啦

洗刷完,小宝看了级朵拉,然后喊着要喝酸奶。因为刚给她喝过奶粉,恰巧酸奶箱已空,宝爸就说:没了,今天不喝了,明天我去买。

小宝在床上跳来跳去,摆着双手说:No,No,桌子上还有一盒哦,我已经看到了,你拿给我吧。

宝爸看了下储物柜,还真有一盒,没办法,只好拿给小宝。然后冲我说:好吧,我快玩不过女儿了。
2014/6/24  我“拎”爸爸回家

宝爸临时有事,晚下班一刻钟。于是,我和小宝打算去小区门口边坐小马边等宝爸。我和小宝说:我们一起去把爸爸领回来吧~

happy地玩,顺便进超市教小宝认识几样物品。然后,宝爸回来了,小宝远远地看见,就飞奔过去,扑倒宝爸怀里,然后,很认真地说:爸爸,我把你“拎”回家吧!