设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 2012dragon

[天伦] 开个长长的帖子,记录天伦生活点滴

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

2012dragon 发表于 2012-11-28 13:51
2012/11/28  宝懂得分享了

昨晚,全家又一起吃苹果,大人们率先吃完,只有宝还拿着她的苹果条津津有味地 ...

很乖的宝宝呀
最近几天,与朋友们谈日子匆匆,她们的反应都是:我们还年轻……

可是,我却觉得时间不够用,日子过得太快。张爱玲说:你年轻么?没关系,过两年就老了。

最近,越发觉得时间匆匆,作个计划,以为时间还很多,然后发现deadline已经过了,事情还没做……

这个周末非常非常累,小宝又很闹,天气又下雨。

忍耐,忍耐,再忍耐。

修行,修行,再修行。
这个很好诶,以后有了宝宝也可以来个每天一记。
回复 木子亦心maple 的帖子

嘿嘿,是的啊,有了宝宝日子就不一样了,或多或少都有宝宝的参与。

在视野就想这样每天一记,或长,或短,留下一丝时光走过的痕迹。

昨天,小宝又恢复成活泼爱笑宝了,如此看来,前两天爱闹估计是哪里不舒服了。

宝外婆说,昨天上午小宝一直不愿意喝奶,中午的时候,宝在推车上玩的时候,放了个很响亮的屁,连她自己听到都哈哈大笑,然后就嚷着要喝奶……

囧死了,呵呵。

看洪忠信的资料,学到对待老人的一招:先肯定他/她的成绩,再谈正事。

。。。。。。

晚上试了下,真的好有效,老人乐呵呵的,大家都乐呵呵的~

今天翻出了刚参加工作时的几张照片,3年而已,生活已改变太多,脸上的神情都变了……

感叹一下青葱的岁月已慢慢逝去。

。。。。。。

很多理财都建议收入分三份,一份定存,一份投资,一份开支。

我的时间也要分三份,一份孩子,一份自己和老公,一份工作。

那什么拯救你,我的工作?

视野友重庆小农民说的对,如果工作没有激情,高薪又怎么样呢?

。。。。。。

女儿有点消化不良,真揪心啊。宝贝啊,一定要健健康康哦。

小宝开始学步了,尽管对于她这个月龄来说有点早。

。。。。。。

以前,遇到困难,我总是希望时间快点过,就可以早点脱离困境。现在,坦然了很多。很多困难,都那么特别,如非健康、人身问题,困境是给人成长的机会。

昨晚看电视剧《那样芬芳》,三个小演员真是可爱,我们一家笑的花枝乱颤~

哈哈

日子安安静静的,真好。

这几天天气真好啊,阳光灿烂的。宝又长大了些许,可以扶着东西自己颤巍巍走两步了。{:tongue:}
2012/12/17    发愁的新衣

前几天,朋友送了几套小朋友的衣服。本事欢喜的事,可我发现我家小宝真不适合那粉粉的衣服,穿上怪怪的,呵呵。
2012/12/19      自豪一刻

昨天推着小宝,带妈妈一起逛街,目的是为妈妈买双合适的皮鞋。很快,就看中了,让妈妈试下,老人家也说很合适。然后,立即让服务员开票,老妈一听价格摆着手忙说不要了不要了,太贵了太贵。我催着服务员赶紧开票,然后就飞快去付款。哈哈,那会儿可真开心啊。

以前就想着赚钱了好好孝敬父母,这是个开始,以后多实践啦~
回复 2012dragon 的帖子

{uch16}看着你的日子的点点滴滴,有一种很真实的幸福的感觉在流淌
回复 闲闲小女孩 的帖子

呵呵,是啊。有了宝之后,的确累多了,可是也慢慢学着品味生活中的小幸福。

前天自豪了一下,今天也为自己鼓下掌。家里那些鸡毛蒜皮的小事,却会导致很多不愉快。我尽自己的最大努力,维持家的温度不降低。

倒吸一口气,路漫漫其修远兮,要维持一个家庭一直温暖,要怎样的智慧?

无论如何,我愿意努力、尽心。
2012/12/21  活着很好

自从电影《2012》之后,末日之说一直不绝于耳,今天,就是那个所谓的末日,2012年12月21日。

一大早,看着女儿熟睡的小脸,心里暖暖地推开家门,精神抖擞地踏上上班之路。

哪里有什么末日?美好的日子刚开了头呢。

我是知足的:有家、有孩子、有双亲、有兄弟姊妹,有朋友,有工作,有房子,明年还计划买车……

让21日下午2点成为我幸福升级的起点吧,呵呵。

12年快过完了呢。该着手进行我的年末总结和来年计划了。

总体来说,2012年的硬性指标都完成了,但工作这块心病还没解决。期待明年了~

。。。。。。

很冷的冬天,可是,阳光好灿烂。

这个周末,一家人陪女儿在家玩,好开心,女儿开心的大笑让我感觉好幸福好温暖。