设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 2012dragon

[天伦] 开个长长的帖子,记录天伦生活点滴

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

今天忙得头有点晕乎,上视野透透气。

。。。。。。。

早上出门时,宝拉着我的衣服,死活不让走。哎呀,我的嗲宝。
2012dragon 发表于 2012-11-14 14:14

今天忙得头有点晕乎,上视野透透气。

早晨的告别,都会有这么一个阶段

每天一想偷懒,就看看“鱼加熊”版主刷刷一大摞的帖子,然后,就屁颠屁颠来码点字。

。。。。。。

最晚下楼给宝买小零食,顺带买点水果。

遇到一小女孩,4、5岁的样子,和她妈妈在水果店,小女孩嗲嗲地说,我要apple,apple,大apple。然后她妈妈挑了几个大苹果。店主也乐呵呵地说,你的apple,大apple。然后小女儿又说,我要个Pear,pear!她妈妈又拿了个梨买下……

以前遇到此情景,我总想说大人太宠着小孩了。现在,自己当妈了,却觉得还蛮温馨的一幕。

居然被“闲闲”版主加精了,激动…… 我加油!

。。。。。。

朋友推荐了《优秀是这么训练出来的》,决定买来看看。育儿是长期的事业。

2012年接近尾声了,心情很平静。
羡慕啊,单身族飘过```
回复 湛蓝·安 的帖子

迟早你也会当父母的,这个不用努力,不用证书,不用学历。

今天早餐宝爸打了黑豆浆,味道真好哈。可惜,小宝已经吃饱了,尝了两口就不愿意吃了。

温暖的一天开始啦~

昨天全家去大卖场,卖场的空凋温度太高,一家人都把外套脱下。小家伙热得脸红扑扑的,真可爱,外婆说像涂了胭脂,呵呵。
很喜欢看Kitkit的系列,尤其写她儿子的一些事情。

有时候,很希望时间快快,这样我也可以享受与孩子的相处时间。

天气晴好,阳光灿烂。

昨天宝爸给宝带回来两个小玩具,好可爱,宝欢喜得不得了。
回复 2012dragon 的帖子

{uch4}等以后又会觉得希望时光缓缓,多留一些小宝宝娇憨天真的时光了
回复 闲闲小女孩 的帖子

嘿嘿,是滴,呵呵,做父母的总有享受不尽的快乐

昨天,趁宝睡觉时,给宝剪了手指甲和脚趾甲,嘿嘿。宝小姑说过几天来看宝,开心。

看到视野里有位男生毕业5年就小有一番成就,非常的惹人艳羡。羡慕之余,也要加快自己的学习步伐了,不能总懒惰。

希望两年后,我写毕业5年时,也能如此自豪。

一朋友QQ的签名:世界末日倒计时……

偶评价:偶们的生活正甜甜蜜蜜,有滋有味,你丫的盼什么世界末日?!
坚持就是胜利,向你学习~

这周比较忙,连视野都忘记上了,罪过罪过,呵呵。

。。。。。。

天气突然就冷了,宝外婆给宝穿上了新棉花做的棉衣裤,真暖和啊~

2012/11/28  宝懂得分享了

昨晚,全家又一起吃苹果,大人们率先吃完,只有宝还拿着她的苹果条津津有味地啃着。

宝外婆开玩笑地说:**,把你的苹果给姥姥吃吧。没曾想,宝伸着她握苹果的小手,把苹果放到外婆手中。一家人哈哈大笑,宝外婆把苹果条还给宝。

过一会,宝外婆又对宝说:**,把你的苹果给姥姥吃吧。令人惊讶的是,宝又把苹果条放到外婆手中……

至此,大人们开始相信:宝已经会与人分享了哦。

今天和一朋友MSN聊了会,她说生活很无聊。我笑着回复:我很忙,忙得晕头转向。

我想说的是:什么年龄干什么事。

11月份的最后一天了,时间真是过得嘎快!

昨天读《把心安顿好》,读到无名2005帖子中引用的那句:

“怎样确定一个职业是否适合自己?我认为应该符合三个条件:第一,有强烈的兴趣,甚至到了不给钱也一定要干的程度;第二,有明晰的意义感,确信自己的生命价值借此得到了实现;第三,能够靠它养活自己。”

我目前的工作满足了第三条,擦边了第二条,完全没有第一条。