设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 2880167

[育儿] 辛酸的中考---记我的女儿2012年中考

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

读了我也心酸啊!要安慰孩子,还是上民办高中吧,这样也许还有机会啊!
我儿子今年也是参加东莞中考,考取普通高中但离重点高中差很远,我们也民郁闷了好几天。
气死我了!到市教委或教育局去说道说道!
在我们这里大家在评论说中考是人生最难的考试,觉得真的很有道理。说小升初,考不上公立好学可以再考一次公私结合、办学质量有保证的有实力的好学校,高考考不如意可以再来过,但中考就只有一次的机会。何去何从一锤定格!
可怜天下父母心
这个制度设计的不把人当人
看看啊,楼主说的太对了
考试升学,不仅考学生的实力,而且还要考父母的能力。
没有这么严重,你读一下上一期精华贴,关于一个保安的通过自学考上天大的案子,楼主需要可取我的空间看,我转载了
当年也有过与你女儿相似的经历,没读高中和大学是终身的遗憾,靠自学完成了大专学业考完了注册会计师课程。没想到二十年后在生源不断减少的情况下仍有很多学生不能读高中,这真的感觉有点出乎意料。
z做父母真的不容易啊,不过你还是应该多花精力在孩子身上哦,应该随时关注孩子的成绩,而不应该只停留在孩子自己描述自己学习成绩的状况上。。。工作固然重要,孩子也不容忽视啊,毕竟挣钱的最终目的也是为了孩子。。。。。
回复 鱼加熊 的帖子

是的,多谢楼主的欣赏,最近工作上在忙审计,周末在忙着联系女儿复读和补课的事,回的晚了哈.

有时候,面对朋友们的热情和帮助,不知说些什么,只是默默的感动和无限的感激.

多谢哈.
回复 blueice799 的帖子

我也认为,不要抱怨社会的不公平,学习好的同学,肯定要付的努力和汗水要比我的女儿大的多,光后
悔有什么用,只能重新来过.

2880167 发表于 2012-7-30 09:31
回复 鱼加熊 的帖子

是的,多谢楼主的欣赏,最近工作上在忙审计,周末在忙着联系女儿复读和补课的事,回的晚了 ...

呵呵,多和孩子沟通和交流,帮助孩子尽快的走出这段经历
回复 jody1999 的帖子

恩,那个年代,初中读完,能上中专和师范已经是了不起的事哈,好的学生进中专,不好的学生进高中,现在是恰恰相反.
努力重要,学习环境也很重要.
回复 不老不新的会计 的帖子

恩,心态很重要,学习是一个一生都要持续,坚持的过程.

只能重新来过吧,这些在漫长的人生经历中不算什么
回复 dfjoe 的帖子

恩,再努力一次吧,也想让女儿复读.
回复 若水QQ 的帖子

赢在起跑线上,现实就是如此.
小学优秀的孩子,中学也基本学习好,跟学习方法和学习习惯有关系.
也和早教智力开发有关系.
走在前头的孩子,就成功了,谈不上快乐不快乐哈
回复 yunine 的帖子

恩,现实如此
回复 cxcpa 的帖子

我也不明白,即然有能力办职校,为什么不多办些高中呢,听说是2015年要普及高中义务教育,那像他们这样的中间的两届学生,是不是唯一没有上过普通高中的学生啊,说起来连高中都没上过,更是一辈子的缺憾